Мэрия предлагает омскому бизнесу взять кинотеатр «Сатурн» в концессию на 30 лет

В здании должны остаться четыре кинозала на 540 мест.

80207 августа 2020
Мэрия предлагает омскому бизнесу взять кинотеатр «Сатурн» в концессию на 30 лет

Депимущества ищет бизнесменов, готовых взять проблемный кинотеатр «Сатурн» в концессию. Мэрия объявила открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения сроком на 30 лет. По условиям, здание должно быть реконструировано в течение трех лет.

Предполагается, что здание сохранит свое предназначение. Это будет современный кинотеатр с четырьмя кинозалами на 540 посадочных мест, — сообщает городская администрация.

1

Прием заявок начался в 9.00 7 августа и завершится 18 сентября. Конкурсные предложения от потенциальных подрядчиков будут приниматься с 1 октября до 25 декабря.

Планируется, что концессионное соглашение с инвестором будет подписано в январе. Следует напомнить: мэрия уже не раз пыталась пристроить здание в частные руки, но тщетно.

Ранее чиновники уже выставляли объект площадью 1300 кв. метров на продажу, но коммерсантов он не заинтересовал. В 2006 году здание кинотеатра под ТРЦ по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», но планы так и не реализовала. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс» под трехзальный кинотеатр и паркинг. Однако за два года работы не начались, и договор расторгли. С 2016 года здание шесть раз пытались передать в концессию. В декабре 2017 объект попытались продать с торгов при стартовой цене в 35,17 млн. рублей, при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей.

Добавим, что износ здания сегодня оценивается на уровне 44 процентов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

532901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх