Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Самый спорный предмет гардероба для охраняющих природу Омской области - зимние головные уборы из шкуры новорожденных ягнят.

60111 августа 2020
Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Министр природных ресурсов и экологии Омской области подписал приказ, согласно которому должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора, будут носить форменную одежду.

В документе указано, что форма будет серо-зеленого цвета, двух видов: повседневная и специальная, полевая. Причем оба будут иметь варианты для лета и зимы, для мужчин и женщин. Опубликованный документ перечисляет, что именно входит в комплекты: куртки, брюки, полукомбинезоны, юбки, рубашки, шапки, фуражки и пилотки, галстуки, шарфы. Ремень и обувь допускаются неустановленного образца.

1

Из длинного перечня предметов униформы выделяются зимние головные уборы. Это шапка-финка (для женщин - кубанка) «из черного натурального меха каракуля». Каракуль - это, как известно, кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения. Каракулевыми папахами до недавнего времени выделялись полковники и (чаще) генералы в армии, - но на прошлой неделе вышел президентский указ, заменяющий их просто меховыми шапками. Для людей же, призванных охранять природу, это довольно странный выбор.

На левом кармане и левой стороне груди будут размещаться нашивки министерства природы:

 В приложении приказа также имеются образцы нашивок с указанием должности и ФИО сотрудников, значка с эмблемой ведомства.

 

Автор:ВОмске

Фото:Yandex.by, скриншот приказа

Теги:минприродыИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3524105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх