Началась процедура банкротства Нателы Полежаевой

Предпринимательница задолжала банку 5,8 млн рублей.

104414 августа 2020
Началась процедура банкротства Нателы Полежаевой

В минувший четверг, 13 августа, Арбитражный суд признал обоснованным заявление банка «АК БАРС» о признании индивидуального предпринимателя Нателы Полежаевой банкротом. Как сообщают «Коммерческие ввести», была введена процедура реструктуризации долгов.

Заявление о банкротстве финансовая организация подала еще в октябре 2019 года, указав сумму долга в размере 15,3 млн рублей.

1

На процессе юристы ответчицы ходатайствовали о прекращении производства, аргументируя это тем, что часть долга погашена. Кроме того, основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Полежаевой — ОКВЭД2-58Л4 — издание журналов и периодических изданий. Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №428 введен мораторий на банкротство лиц из перечня, к которому относится указанный вид деятельности. Однако суд отказал адвокатам, поскольку иск был подан до объявления моратория, а ответчик не предоставил доказательств того, что именно эта деятельность приносила ей доход.

Банк пересчитал долг и уменьшил сумму до 5,8 млн рублей, но не отказался от заявления. 

Напомним, проблемы Нателы Полежаевой начались несколько лет назад. В 2019 году директора санатория «Рассвет» признали виновной в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда. Суд приговорил предпринимательниццу к 350 тыс. рублей штрафа. Сейчас идет слушание второго уголовного дела о сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и страховых взносов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

266712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3036203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх