Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Два из трех магазинов обанкротившейся сети «Новатор» омский ритейлер №1 легко готов уступить своему конкуренту по опту Михаилу Одинцову.

123820 августа 2020
Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Уже 26 августа на Звездова, 39 на площадях первого и главного «экспресс-гипермаркета» обанкротившейся сети Арсена Пономарева «НоваТор» известный омский ритейлер и оптовик Виктор Шкуренко откроет новый магазин (это будет техническое открытие, официально-праздничное — 29 августа). При этом названия для него, как признался «ВОмске» сам бизнесмен, до сих пор так и не придумали. Первоначально были планы открыть там стандартный «Низкоцен», благо помещение подходило по всем параметрам, но затем Виктор Шкуренко лично решил изменить формат. Чтобы сохранить (для начала) аудиторию «НоваТора», его решено сделать более «премиальным», с расширенным ассортиментом, но цены при этом будут ниже «новаторовских» (имея в десятки раз больше магазинов, чем было у Пономарева, и самый большой в регионе оптово-дистрибьюторский бизнес, Шкуренко может себе это позволить). Команда, как признается ритейлер, была не в восторге от ухода от наработанного шаблона — «заставляю их дополнительно работать по ассортименту, буду контролировать».

Два других экс-«НоваТора» Шкуренко занимать не собирается — по разным причинам. Магазин на улице Лобкова он считает в принципе неудачно расположенным и полагает, что Пономареву он приносил, скорее всего, только убытки. Левобережный «экспресс-гипермаркет» на улице Дмитриева бизнесмену нравится больше, но запрашиваемую владельцем ТК «Планета Дом» арендную плату он считает завышенной.

1

Пономарев же по этой ставке платил, кроме того, он больше платил персоналу — в общем, по мнению Виктора Шкуренко, его коллеге не помешал бы более жесткий контроль издержек: «Я не собираюсь повторять «подвиги» Арсена Пономарева». При этом ритейлер признается — надеялся до последнего, что глава «НоваТора» сможет как-то решить финансовые проблемы сети. Потому ТД «Шкуренко» и не прекращал поставки в экспресс-гипермаркеты даже тогда, когда перестал получать платежи за продукцию. И в итоге оказался если не главным, то одним из главных кредиторов разорившейся сети. «Возможно, ошибался, предоставляя им особые условия», - констатирует бизнесмен, поясняя, что его юристы сейчас подают иск на банкротство «НоваТора».

На площади магазинов на Лобкова и на Дмитриева, по информации Шкуренко, сейчас претендует один из его крупных конкурентов по оптовому рынку Михаил Одинцов, ранее не интересовавшийся розницей. ИП Одинцов М.В., Торговый дом «Океан» и другие структуры этого бизнесмена занимаются дистрибуцией круп и макаронных изделий, чая, кофе, соков, масло-жировой, консервированной продукции и прочей бакалеи.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

980114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх