Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита по-прежнему запрещены.

156529 августа 2020
Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Подробнее об изменениях, принятых в четверг, 27 августа, на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Напомним, власти разрешили 2 сентября открыть рестораны, муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории. В принятом распоряжении разъясняется ряд важных деталей о том, как должны будут работать заведения общепита в новых условиях и какие методические рекомендации Роспотребнадзора должны будут соблюдать.

Формально рестораны и кафе не будут ограничиваться по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны будут работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям будут замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

1

В залах, где организована система шведского стола, согласно новым требованиям, должна использоваться линия раздачи либо на полу должна присутствовать сигнальная разметка.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Что касается открытия парков, то возобновят работу только аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек. Посадка отдыхающих на аттракционах также должна проводиться с соблюдением социальной дистанции. Носить маски и перчатки, как и везде, обязательно.

Оперштаб разрешил работать общественным баням, бассейны, напомним, открылись на прошлой неделе. При этом по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям.

Желающие могут ознакомиться с полным текстом распоряжения.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dosug.md

Теги:общепиткарантиндосуг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

932203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх