«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

Дожать игравшего не оптимальным составом противника удалось только в третьем периоде. Омичам хватило одной шайбы в исполнении новобранца из-за океана Рида Буше.

65704 сентября 2020
«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

На первый матч «Авангарда» регулярного чемпионата сезона 2020-20121 в ледовом дворце «Арена-Балашиха» собралось максимально возможное в условиях распространения коронавируса число болельщиков — тысяча человек. Перед игрой хоккеисты почтили память экс-тренера омской команды Милоша Ржиги, который скончался на 62-ом году жизни в Праге 1 сентября.

В первом периоде омичи активно использовали  позиционные розыгрыши и быстрые наскоки на ворота противника, однако «Сибирь» жестко противостояла «ястребам» и пару раз чуть не открыли счет. В начале второго периода новосибирцы играли в большинстве, но не смогли реализовать численное преимущество — во время отличного момента для гола голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов спас свои ворота. Несмотря на два большинства и преимущество по броскам (31:15), по итогам второго периода Омск так и не смог забить гол. В третьей двадцатиминутке «Авангард»  продолжил давление на ворота новосибирцев. На 50-й минуте матча, когда Омск играл в большинстве, нападающий Сергей Толчинский сделал передачу Риду Буше, который смог забросить шайбу в ворота соперника, тем самым реализовав численное преимущество. В оставшееся время «Авангард» дважды сдерживал атаки «Сибири», будучи в меньшинстве, а также финальный штурм противников, которые играли вшестером, но Гарипов смог остаться «сухим».

1

В пресс-службе «Авангарда» подсчитали, что это победа стала для омичей четырнадцатой, одержанной с «сухим» счётом в играх с «Сибирью». 9 побед одержали в Омске, 4 — в Новосибирске, 1 — в Балашихе. Самую крупную победу наши хоккеисты одержали со счётом 9:0 1 декабря 1996 года в Новосибирске. На счету «Сибири» шесть побед с «сухим» счётом. Отметим, что у новосибирцев сейчас много игроков в лазарете, в рамке у них стоял не основной вратарь и даже не второй, а третий номер, поэтому от «ястребов», обыгрывавших всех на предсезонке, многие болельщики ожидали большего.

Следующий матч «Авангард» проведет в Балашихе 5 сентября против московского «Динамо».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "ХК Авангард Омск" Вконтакте

Теги:"Авангард"хоккейКХЛ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1084115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1381114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх