Выбор багета для картины

Сейчас существуют самые разнообразные багеты для картин. На какие моменты стоит обратить внимание при их выборе?

110304 сентября 2020

Для полноценного оформления картины используют багет. Он является дополнением изображения, которое не выбивается из общей тематики. Эта деталь должна подчеркивать дизайн картины и цвета. Выбор элемента под общий дизайн, а не под само изображение, может испортить впечатление от картины. Чтобы подобрать соответствующий багет для картин в Омске, можно обратиться в мастерскую «Квадрат». Работники за день сделают индивидуальное оформление, которое будет соответствовать картине.

Как выбрать багет

При выборе планки для картины нужно обращать внимание на такие детали:

  • Размер. Картина маленького размера будет гармонично смотреться в широком обрамлении. Также необходимо смотреть на соответствие пропорций. Если багет будет чересчур большим, то он будет привлекать больше внимания, чем само изображение. Лучше выбирать однотонный багет для картин без лишних деталей. Важно обращать внимание и на глубину изделия. Она скрывает подрамник предмета. Багет должен выгодно подчеркнуть изображение. Ширина рамки может меняться с учетом общего фона места, где будет висеть картина. Светлое изделие на стене светлого оттенка может потерять свою красоту и стать не отдельным элементом, а частью покрытия.
  • Тон. Со всех цветов на картине нужно выбрать основной тон и определить, холодный он или теплый. В этой цветовой гамме нужно выбирать и багет. Если хотите выделить какой-то конкретный предмет, деталь или цвет изображения, то это можно сделать с помощью тона рамы. Например, морская тематика соответствует холодной гамме, а если подобрать багет под цвет теплого корабля на картине, то это сделает дополнительный контраст и внесет изюминку.
  • Цвет. Рамку нужно выбирать более светлую или темную. Разница с основным оттенком должна быть не больше полтона. Контрастные сочетания уместны в современных стилях искусства.
  • Материал. Наиболее универсальным вариантом для багетов считается дерево. Для графических картин можно выбирать рамку из гипса или металла. Подбирать стоит с учетом индивидуальных особенностей изображения.
  • Стиль. Разнообразие материалов и техник дает возможность идеально дополнить картину и подчеркнуть ее элементы.
  • Паспарту. В некоторых случаях для оформления изображений используют паспарту. Эта часть создает необходимые пропорции между живописью, багетом и стеной.

На все эти моменты нужно обратить пристальное внимание. Если вы не можете подобрать подходящий вариант самостоятельно, вам стоит проконсультироваться со специалистами. Они помогут определиться с покупкой с учетом ваших пожеланий. Также будут приняты во внимание ваши финансовые возможности.

 

На правах рекламы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх