«Проблема дендросада — это прежде всего проблема доверия»

Министр природных ресурсов Илья Лобов заявил, что хотел бы создать омское «Зарядье».

68516 сентября 2020
«Проблема дендросада — это прежде всего проблема доверия»

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в очередной раз прокомментировал ситуацию с разделением омского дендросада.

Напомним, летом омичи узнали о том, что от территории дендрологического сада имени Гензе власти планируют отделить заброшенный участок, а на нем создать рекреационный комплекс регионального значения «Старозагородный». 

1

3 сентября в министерстве природных ресурсов состоялись общественные слушания, однако попасть на них смогли далеко не все желающие: всех в зал не пустили. По указанию губернатора были назначены повторные слушания. Они состоятся 22 октября в 18.30 часов в зале пленарных заседаний областного Конгресс-холла.

В интервью сайту «Комсомольская правда в Омске» Илья Лобов снова заявил, что застраиваться земля не будет:

Проект постановления правительства четко устанавливает долю территории, занятую застройками. Величина для застройки на особо охраняемых природных территориях составляет не более 3%. Добавлю, что любое строительство и реконструкция объектов, расположенных на охраняемой природной территории, осуществляется только в природоохранных целях

Кроме того, глава омского минприроды Илья Лобов рассказал, что хочет создать на территории омского дендросада рекреационный парк, подобный московскому «Зарядью».

— Одним из современных образцов природных рекреационных комплексов является московский парк «Зарядье». Я хочу, чтобы и в нашем городе было подобное место.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Передайте министру, что чем больше в его речах Нью-Васюков, тем меньше лично ему доверия в обществе. А проблема дендросада, кстати, — это прежде всего именно проблема доверия.

Автор:ВОмске

Фото:omchanin.livejournal.com

Теги:дендросадИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1341208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх