А вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос.

347421 сентября 2020
А вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Напомним, с 1 сентября в омских школах младшеклассники начали получать бесплатное горячее питание. Департамент образования администрации города Омска разработал цикличное меню, с которым родители учеников могут ознакомиться на сайте образовательного учреждения, где учатся ребята.

В соцсетях можно встретить негативные отзывы омичей о качестве завтраков и обедов. В частности, родители учеников школы г. Омска №101 пишут: «Невкусное, холодное, пересоленное, чай слишком сладкий не из чая..», а также школ №159, 109, 10 и другие.

1

На это пресс-служба администрации Омска отвечает: «Питание обучающихся БОУ г. Омска организованно в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сопроводительные документы подтверждающие качество и безопасность, а также фиксируются в специальном журнале.

Ежедневно оценку качества блюд по органолептическим показателям проводит бракеражная комиссия, в состав которой входит медицинский работник, заведующий производством и представители администрации БОУ г. Омска. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Жалобы родителей обучающихся начальных классов на некачественное бесплатное питание отсутствуют. В результате проведенной проверки замечаний по организации питания обучающихся в БОУ г. Омска «СОШ № 101» не выявлено, факты, указанные в обращении, не установлены».

Однако есть и положительные отзывы, например, от родителей учащихся школ № 55, 142, лицея «БИТ» и других. «Радует, что детям детям дают фрукты, например, яблоки, мандарины, дают чай с лимоном, детям нравится», — делятся родители. 

Свои отзывы, жалобы или предложения по организации горячего питания в школе можно оставить на Госуслугах. Обратная связь от родителей, собранная через портал, будет поступать в школы для дальнейшего рассмотрения.

А вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rodino-info.ru

Теги:опросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3213315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх