Бывшие склады минобороны в центре Омска выставили на торги за 55 миллионов рублей

Все объекты — 27 зданий и один земельный участок — объединили в один лот. 

78528 сентября 2020
Бывшие склады минобороны в центре Омска выставили на торги за 55 миллионов рублей

Организатором торгов по продаже бывших военных складов на проспекте Маркса близ дома №37 выступила госкорпорация АО «ДОМ.РФ». По данным официального сайта компании, где размещена информация об аукционе, лот содержит 27 объектов общей площадью 12 146,2 кв. м и земельный участок площадью 5,36 га.

1

В извещении к торгам отмечается, что объекты находятся в ветхом состоянии и требуют капитального ремонта — объекты построены в разное время с 1819 по 1991 год, — а земельный участок зарос деревьями и кустарниками. Использовать его можно для строительства объектов культуры и крытых физкультурно-оздоровительных сооружений: спортзалов, катков, бассейнов, боулинг-центров. 

Начальная стоимость лота составляет 54,55 млн рублей. Заявки принимаются до 16 ноября включительно, дата самих торгов назначена на 20 ноября.

Напомним, в феврале этого года на здании, выходящем на проспект Маркса, обрушилось примерно трехсот квадратных метров кровли не эксплуатируемого здания, упала также кирпичная стена здания, завалив обломками тротуар. Рухнувшее здание входило в комплекс бывших складов министерства обороны РФ. Сами военные, впрочем, уже давно эти склады не эксплуатировали, сдавая их в аренду коммерческим фирмам. В частности, с декабря 2015 года здания и землю под ними арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Его представители одно время заявляли о планах построить на этой площадке торговый город с супермаркетом, заведениями общепита, каток и пр., однако всё закончилось иском от минобороны в арбитраже по поводу долга за аренду в 11,7 млн рублей. В результате несколько зданий выставили в декабре 2019 года на торги за 10,8 млн рублей. За лот развернулась борьба с участием таких известных местных игроков, как бизнесмен Игорь Бабиков, ЗСЖБ №6, компания «ИТ Капитал» Владимира Волкова и Юрия Федотова, однако омичей в итоге обошла столичная фирма «Профит Реал Эстейт», предложившая за землю 45,14 млн рублей — вчетверо дороже стартовой цены. 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта дом.рф

Теги:миноборонынедвижимостьторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400323 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3530223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх