Собянин отправил московских школьников на досрочные удлиненные каникулы с 5 октября

Причина — рост числа заболевших ОРВИ и коронавирусом.

156329 сентября 2020
Собянин отправил московских школьников на досрочные удлиненные каникулы с 5 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отправить на каникулы всех школьников столицы уже с 5 октября. При этом досрочные каникулы будут длиться не 7 дней, как обычно, а 14. Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

 — По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября, — прокомментировал Сергей Собянин.

1

В Омской области надобности в таких мерах пока не видят. В региональном министерстве здравоохранения пояснили: массового перевода школ на дистанционное обучение не планируется. Решение каждый субъект принимается исходя из эпидобстановки.

Сегодня в регионе закрыты на карантин по коронавирусу лишь две сельские школы в Марьяновском и Кормиловском районах.

Отмечается снижение количества школ, в которых на карантин по ОРВИ были закрыты отдельные классы. По состоянию на 28 сентября таких организаций уже менее 30. Закрытых полностью на карантин детских садов в регионе на данным момент нет, — прокомментировали в пресс-службе областного минобра.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта izhevskinfo.ru

Теги:коронавирусдетишколакарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6605101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх