Суд вернул уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина на дорасследование

 Решение Куйбышевского районного суда в результате апелляции прокуратуры было отменено.

67530 сентября 2020
Суд вернул уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина на дорасследование

Накануне Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего вице-мэра Дениса Денежкина.

Как уже писал «ВОмске», в июле текущего года Куйбышевский районный суд закрыл уголовное дело в отношении экс-директора депимущества, которого обвиняли в превышении должностных полномочий  (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, предназначенные многодетным семьям земельные участки чиновник отдавал лицам, не имевшим на то законных оснований. При этом ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей.

1

— В 2018 году 15 земельных участков, расположенных на территории Кировского и Ленинского округов, площадью около 1 тыс. квадратных метров, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, были переданы в долгосрочную аренду лицам, не обладающим соответствующим статусом, — сообщали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Однако прокуратура не согласилась с вынесенным решением и направила апелляцию с требованием отменить постановление.

По мнению обвинения, суд «не в полной мере учел последствия, характер и степень  общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлёкшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков», пояснял KVnews со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным картотеки судебных дел, Омский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Теперь уголовное дело будет направлено на новое расследование в Следственное управление СКР по Омской области, сообщает издание, ссылаясь на адвоката Дениса Денежкина Андрея Мотовилова.

Напомним, Денис Денежкин ранее занимал пост первого заместителя министра экономики Омской области. В декабре 2017 года чиновник перешел в городскую администрацию и занял пост вице-мэра. Проработал в муниципалитете он чуть больше 12 месяцев и в январе 2019 года ушел в отставку. В октябре прошлого года экс-чиновник объявил о своем банкротстве и подал заявление в арбитражный суд.

 

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Дениса Денежкина

Теги:Денис Денежкинземля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1548208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7916708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4048130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх