«Главврач омской БСМП-1 не хочет подать на Навального в суд?»

Политический оппозиционер сравнил руководителя омского медучреждения с тайным агентом. 

139102 октября 2020
«Главврач омской БСМП-1 не хочет подать на Навального в суд?»

Алексей Навальный дал интервью немецкому журналу Der  Spiegel, в котором рассказал о событиях в Томске, откуда он вылетел 20 августа в Москву, о лечении в Германии и планах вернуться в Россию. 

«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске (руководитель БСМП №1 Александр Мураховский, — ред.) хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то про нарушение обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», — говорит Навальный (цитата по «Медиазоне»).

1

Напомним, 20 августа в омском аэропорту экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву: во время полета неожиданно стало плохо Навальному, его доставили в БСМП-1. Через сутки по требованию родных блогера транспортировали в немецкую клинику, в Берлин. 

Областной минздрав сообщил о том, что следов отравления нет: в моче нашли алкоголь и кофеин, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила: политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок».

8 сентября стало известно, что Алексей Навальный вышел из комы, 23 сентября его выписали из немецкой клиники Charite.

«Интересно, после того, что Навальный наговорил в интервью, главврач омской БСМП-1 Александр Мураховский не хочет подать на него в суд?

Так-то в юридическом смысле ситуация представляется ну очень перспективной», — комментируют заявление Навального популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:Из Instagram Алексея Навального

Теги:Алексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх