Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 октября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. 

510105 октября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 октября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 11 410 (+99 новых случаев), выздоровели 9 456 (+51) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 316 (+4) омичей.

На карантин из-за COVID-19 полностью закрыта одна школа — Юрьевская в Кормиловском районе (Березовская школа в Марьяновском районе открылась после карантина). Отдельные классы закрыты в 11 школах региона, две из них находятся в Горьковском и Большереченском районах, остальные в Омске (№ 29, 32, 36, 61, 62, 64, 115, 123, АШИ № 16).

1

Режим повышенной готовности в Омской области продлили еще на месяц — до 31 октября. Масочный режим сохраняется, усиливается контроль за соблюдением «масочного» режима, санитарных правил на предприятиях, учреждениях и в транспорте, рейды будут проводиться в ежедневном режиме. Предприятия и организации, не соблюдающие меры профилактики, будут закрывать. Оперштаб рекомендовал работодателям перевести сотрудников старше 65 лет на удалёнку. 

ГБ №17, которая две недели назад вернулась к работе в штатном режиме, снова перепрофилировали под ковид. Здесь будут лечить пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме. Туда уже начали поступать первые пациенты.

В городе работают кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, открылись муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории, кинотеатры, театры и филармония.

По-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям. В парках работают лишь аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек.

Рестораны и кафе формально не ограничиваются по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям обязаны замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 1 655 человек. Сняты с учета свыше 57 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 523 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 10 499 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией — это максимум с мая. Уже больше недели в стране фиксируют более 6 000 новых случаев коронавируса. Коэффициент распространения коронавируса в России составляет 1,18.

2

Общее число заболевших по стране превысило 1,215 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 21 358 человека, выздоровели более 979 тысяч человек.

Омская область занимает 27-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО и Ростовская область.

Суточное число заразившихся коронавирусом в Москве увеличивается уже 19 дней подряд. Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки превысило 3 тысяч.

Московских работодателей обязали с 5 по 28 октября перевести на удаленку не менее 30% своих сотрудников. Тех, кто не согласен, ждут санкции.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России вернулась к показателям мая.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 34 миллиона человек, из них почти 25 миллионов выздоровели, более 1 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,215 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 4,88 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 6,476 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 7,555 миллиона человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Колумбия, Перу, Испания, Аргентина, Мексика, и ЮАР.  

Власти столицы Индии решили не открывать школы до 31 октября.

Греция продлила на семь дней разрешение на въезд до 500 россиян в неделю. 

3

Крупнейшая сеть кинотеатров в Британии Cineworld закроется в связи с пандемией до 2021 года. 

Безработным на Гавайях выделят по $500 на походы в рестораны. Так власти решили поддержать жителей во время пандемии. 

Власти Панамы объявили, что с 12 октября страна открывает границы для иностранных гостей. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3041203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх