Омск занял третье место в рейтинге городов-миллионников с самыми низкими зарплатами

На 38,3 тысячи рублей можно приобрести чуть больше, чем два стандартных набора товаров и услуг.

 

148205 октября 2020
Омск занял третье место в рейтинге городов-миллионников с самыми низкими зарплатами

В основе рейтинга, составленного аналитиками РИА Новости, — отношение средних зарплат к стоимости стандартного потребительского набора. Всего эксперты провели исследования в 100 крупнейших российских городах. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе региональной статистики Росстата за первое полугодие 2020 года по крупным и средним предприятиям.

В январе-июне 2020 года самая высокая зарплата оказалась в Москве — средняя чистая зарплата составила 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг. На втором месте, как по заработанной плате, так и по возможности приобрести стандартный набор товаров и услуг, находится Южно-Сахалинск, в котором средняя месячная зарплата составляет 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). На третьей строчке расположился еще один северный город — Салехард (94,9 тысячи рублей, или 3,62 стандартного набора товаров и услуг).

1

В пятерку городов входят также Сургут и Ханты-Мансийск.

В аутсайдерах оказался город Шахты Ростовской области, где средняя зарплата составляет 28,5 тысячи рублей. На эти деньги можно приобрести 1,43 стандартный набор товаров и услуг.

Также невысокая покупательная способность средних зарплат отмечается в Махачкале (1,53), Элисте (1,65) и Иваново (1,65).

Омск расположился на 41 месте по соотношению зарплат и стандартного набора
(2,21), на 55 месте по зарплате (38,3 тыс рублей) и на 85 месте (напомним, из 100 городов) по стоимости набора. Причем среди городов-миллионников наш город занимает 10 строчку. А по заработной плате Омск среди «миллионников» — в топ-3 аутсайдеров — ниже зарплата только в Воронеже (37,4 тыс рублей) и Волгограде (34,3 тысячи рублей). Ближайший сосед — Новосибирск в общем рейтинге находится на 38 месте. Там средняя заработная плата составляет 44,1 тысяч рублей, на эти деньги можно приобрести 2,22 стандартных набора товаров и услуг.

Самый «бедный» город-миллионник, Волгоград (2,02), расположился на 57 месте. Там на среднюю зарплату в 34,3 тысячи рублей можно купить 2,02 набора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 360tv.ru

Теги:рейтингзарплата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6557221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх