Главный токсиколог Омской области Сабаев: «Утверждение Навального о том, что ему с самого начала — ещё бригадой скорой помощи вводился атропин — неправда»

Специалист ответил на последние заявления политика.

 

3355207 октября 2020

Накануне на канале журналиста Юрия Дудя вышло интервью политического оппозиционера Алексея Навального. Блогер в подробностях рассказал о событиях 20 августа, когда он летел из Томска в Москву и из-за того, что ему стало плохо, самолет пришлось посадить в Омске.  Его доставили в БСМП-1. Однако спустя двое суток по требованию родных блогера транспортировали в немецкую клинику, в Берлин. 

Областной минздрав сообщил о том, что следов отравления нет: в моче нашли алкоголь и кофеин, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила: политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок». 

1

8 сентября Алексей Навальный вышел из комы.

В интервью Навальный в очередной раз отметил, что его спасению он обязан пилотам, посадившим вовремя борт, и врачам скорой помощи, сразу же вколовшим ему атропин.

Однако, по словам заведующего отделением острых отравлений БСМП № 1, главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа, доктора медицинских наук Александра Сабаева, атропин Навальному вводила не бригада скорой помощи, а врачи БСМП №1, когда тот находился в реанимации.

«Утверждение Навального о том, что ему с самого начала — ещё бригадой скорой помощи, снявшей его с самолета, — вводился атропин — неправда, — заявил врач «Вечернему Омску». — Атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации Больницы скорой помощи №1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами.

Диагноз «отравление» был первым и основным при поступлении, но потом был исключен по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований.

Все что мы сейчас можем видеть — это крайне быстрое восстановление Навального после всех событий. И это стало возможным именно благодаря слаженным действиям врачей в больнице, которой руководит главврач Мураховский.

Тактика, выбранная омскими врачами, стала главной причиной такого благоприятного исхода».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 12-kanal.ru

Теги:Алексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх