«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Городская администрация планирует уменьшить площадь Парка Победы на 3,2 га. 

208009 октября 2020
«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Кировском округе Омска планируется уменьшить почти на 3,2 га. Соответствующий проект постановления администрации города Омска опубликован на сайте мэрии. Как следует из пояснительной записки, участок вблизи Иртыша на территории Парка Победы был выделен из рекреационного комплекса 16 сентября 2020 года. Эта территория понадобилась ПО «Радиозавод имени А. С. Попова» для строительства дорожной развязки, на пересечении автомобильной дороги на Ленинградский мост и улицы 3-й Островской с возможностью выезда в обе стороны. Это объект входит в инвестиционный проект завода по строительству гостиничного комплекса Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход» по ул. 3-я Островская, д. 4.

В результате принятия постановления общая площадь рекреационного комплекса «Прибрежный» уменьшится с 286,2 га до чуть более 283 га.

1

Как уже писал «ВОмске», в отель формата 4 звезды upper scale планируют перестроить профилакторий «Восход», принадлежащий сейчас радиозаводу имени Попова. Речь идет не о франшизе, отель будет управляться самим гостиничным оператором Hyatt. В рамках проекта планируется создание люксового конгресс-центра, СПА, ресторана и музыкального клуба. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы. Площадь Парка Победы сократят на 3,2 гектара в целях строительства развязки напротив гостиницы Hyatt, которую построят на базе профилактория «Восход».

Интенсивность наступления на омские парки и скверы столь высока, что у общественности нет ни времени, ни людей, чтобы попытаться противостоять каждому случаю в отдельности.

Пилите, чиновники соответствующих структур города и области, пилите!», — комментирует новость популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с egrp365.ru

Теги:земляинвестицииРадиозавод им. Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7647708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3412105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх