«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Городская администрация планирует уменьшить площадь Парка Победы на 3,2 га. 

213209 октября 2020
«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы»

Площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Кировском округе Омска планируется уменьшить почти на 3,2 га. Соответствующий проект постановления администрации города Омска опубликован на сайте мэрии. Как следует из пояснительной записки, участок вблизи Иртыша на территории Парка Победы был выделен из рекреационного комплекса 16 сентября 2020 года. Эта территория понадобилась ПО «Радиозавод имени А. С. Попова» для строительства дорожной развязки, на пересечении автомобильной дороги на Ленинградский мост и улицы 3-й Островской с возможностью выезда в обе стороны. Это объект входит в инвестиционный проект завода по строительству гостиничного комплекса Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход» по ул. 3-я Островская, д. 4.

В результате принятия постановления общая площадь рекреационного комплекса «Прибрежный» уменьшится с 286,2 га до чуть более 283 га.

1

Как уже писал «ВОмске», в отель формата 4 звезды upper scale планируют перестроить профилакторий «Восход», принадлежащий сейчас радиозаводу имени Попова. Речь идет не о франшизе, отель будет управляться самим гостиничным оператором Hyatt. В рамках проекта планируется создание люксового конгресс-центра, СПА, ресторана и музыкального клуба. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

«Железный сапог инвестора продолжает топтать омские зелёные массивы. Площадь Парка Победы сократят на 3,2 гектара в целях строительства развязки напротив гостиницы Hyatt, которую построят на базе профилактория «Восход».

Интенсивность наступления на омские парки и скверы столь высока, что у общественности нет ни времени, ни людей, чтобы попытаться противостоять каждому случаю в отдельности.

Пилите, чиновники соответствующих структур города и области, пилите!», — комментирует новость популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с egrp365.ru

Теги:земляинвестицииРадиозавод им. Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

882123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3650807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222506 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх