Культура vs благоустройство: областная прокуратура встала на стражу границ Омской крепости

Облпрокуратура начала проверку работ по благоустройству набережной Оми из-за близости к территории Омской крепости.

193212 октября 2020

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, надзорным органом начата проверка работ по благоустройству набережной Оми. Причиной стали строительные и земляные работы на территории, примыкающей к Омской крепости.

С 2019 года объект «Культурный слой Первой Омской крепости» XVIII-XIX вв., границы которого проходят вдоль берега Оми, включен Министерством культуры Омской области в перечень объектов культурного наследия. А это значит, что в соответствии с федеральным законодательством об охране объектов культурного наследия любые строительные работы должны быть согласованы с минкультом – не только на территории самого исторически ценного археологического объекта, но и на примыкающих к нему участках. Однако по факту проектная документация согласована не была, более того – министерство вообще не поставили в известность.

1

Если в ходе проверки нарушение закона об охране культурных объектов будет установлено, прокуратура обещает принять соответствующие меры.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Елена Петрова

Недотëпы


28620.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх