К маске велели добавить перчатки. Итоги заседания оперштаба 12 октября

Омским работодателям рекомендуют массовую удаленку, пассажирам без средств защиты грозят штрафами, из массовых мероприятий «зеленый свет» - только общероссийским соревнованиям.

311612 октября 2020
К маске велели добавить перчатки. Итоги заседания оперштаба 12 октября

В Омске завершилось очередное заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Главное новое ограничение, на котором настоял руководитель областного Управления Роспотребнадзора Александр Крига: помимо масок, омичи должны будут в обязательном порядке носить в общественном транспорте и местах массового пребывания еще и защитные (латексные, резиновые, полиэтиленовые) перчатки. Власти обещают усилить контроль в этой области, чаще проверять наличие масок и перчаток у пассажиров городских автобусов, проводить рейды в ТЦ – и штрафовать (размер штрафа пока повышать не стали).

Чтобы и самих пассажиров в общественном транспорте было меньше, власти настаивают на максимально возможной «удалёнке». «Штаб поддержал предложение рекомендовать всем работодателям максимально перевести на дистанционный режим своих сотрудников. Всё зависит от режима работы предприятия и учреждения, поэтому какой-то конкретно квоты решили не прописывать», - цитирует «12 канал» Александра Кригу.

1

Логичным также видится решение властей свести к минимуму количество любых (даже с численностью участников до полусотни) массовых мероприятий. Не касается это только общероссийских соревнований – на них, по мнению главного санитарного врача региона, все необходимые правила соблюдаются строго.

Автор:ВОмске

Фото:с alisalebay.ru

Теги:карантинкоронавирусоперштаб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх