«НоваТор» просит признать себя несостоятельным с долгом более 200 миллионов рублей

Вопреки ожиданиям, банкротство инициировал не крупнейший кредитор экспресс-гипермаркетов Виктор Шкуренко, а владелец сети Арсен Пономарёв.

155313 октября 2020

Десятилетняя история омской сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» близится к завершению. Сегодня, 12 октября 2020 года, в Арбитражный суд Омской области было подано заявление о признании сети финансово несостоятельной. В картотеке арбитража это заявление пока не зафиксировано, но, как сообщают «Коммерческие Вести», владелец «НоваТора» Арсен Пономарев этого факта не отрицает.

Трудности у ритейлера начались в 2018 году. По мнению Пономарева, главных причин две: с одной стороны, снижение покупательской способности населения, с другой - рост конкуренции со стороны федеральных сетей. Когда сеть стала убыточной, Пономарев принял решение о ее продаже, но покупателей не нашлось.

1

По мнению владельца, сейчас, при долге «НоваТора» более 200 млн рублей, самобанкротство – самое правильное решение.

Заявление владельца «НоваТора» не стало неожиданностью. Уже в середине июля 2020 года было объявлено о финансовых проблемах сети, распродаже остатков товара и закрытии магазинов на переформатирование. Предполагалось, что заявление о несостоятельности поступит не от самого Пономарева, а от его самого крупного кредитора – Виктора Шкуренко, и два месяца назад сам Шкуренко такой возможности не исключал. По суду Шкуренко уже взыскал с ООО «НоваТор» суммы в 24,85 и 25,28 млн рублей. Первое решение суда уже вступило в силу с 28 сентября, второе должно обрести силу 12 ноября. Шкуренко, напомним, уже занял помещение самого первого, флагманского «НоваТора» на Звездова своим гипермаркетом без названия, площади двух других экспресс-гипермаркетов его не заинтересовали.

Остальным кредиторам (а с февраля 2020 года к ООО «НоваТор» подано уже больше полусотни исков о взыскании задолженности) банкротящееся предприятие должно меньшие суммы. Кредиторами ООО «НоваТор» являются почти все региональные производители продуктов питания: ООО «Сибирские колбасы», АО «Омский бекон», ООО «Лузинское молоко», ТД «Сибирский холод», АО «Золотые луга», ООО «Хлебопродукт», ООО «Агрохолдинг», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Инмарко-Трейд», ТД «Мельница», ООО «Дарко-плюс», ЗАО «Русь», предприниматель Олег Цирикидзе и др.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх