«НоваТор» просит признать себя несостоятельным с долгом более 200 миллионов рублей

Вопреки ожиданиям, банкротство инициировал не крупнейший кредитор экспресс-гипермаркетов Виктор Шкуренко, а владелец сети Арсен Пономарёв.

113112 октября 2020

Десятилетняя история омской сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» близится к завершению. Сегодня, 12 октября 2020 года, в Арбитражный суд Омской области было подано заявление о признании сети финансово несостоятельной. В картотеке арбитража это заявление пока не зафиксировано, но, как сообщают «Коммерческие Вести», владелец «НоваТора» Арсен Пономарев этого факта не отрицает.

Трудности у ритейлера начались в 2018 году. По мнению Пономарева, главных причин две: с одной стороны, снижение покупательской способности населения, с другой - рост конкуренции со стороны федеральных сетей. Когда сеть стала убыточной, Пономарев принял решение о ее продаже, но покупателей не нашлось.

1

По мнению владельца, сейчас, при долге «НоваТора» более 200 млн рублей, самобанкротство – самое правильное решение.

Заявление владельца «НоваТора» не стало неожиданностью. Уже в середине июля 2020 года было объявлено о финансовых проблемах сети, распродаже остатков товара и закрытии магазинов на переформатирование. Предполагалось, что заявление о несостоятельности поступит не от самого Пономарева, а от его самого крупного кредитора – Виктора Шкуренко, и два месяца назад сам Шкуренко такой возможности не исключал. По суду Шкуренко уже взыскал с ООО «НоваТор» суммы в 24,85 и 25,28 млн рублей. Первое решение суда уже вступило в силу с 28 сентября, второе должно обрести силу 12 ноября. Шкуренко, напомним, уже занял помещение самого первого, флагманского «НоваТора» на Звездова своим гипермаркетом без названия, площади двух других экспресс-гипермаркетов его не заинтересовали.

Остальным кредиторам (а с февраля 2020 года к ООО «НоваТор» подано уже больше полусотни исков о взыскании задолженности) банкротящееся предприятие должно меньшие суммы. Кредиторами ООО «НоваТор» являются почти все региональные производители продуктов питания: ООО «Сибирские колбасы», АО «Омский бекон», ООО «Лузинское молоко», ТД «Сибирский холод», АО «Золотые луга», ООО «Хлебопродукт», ООО «Агрохолдинг», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Инмарко-Трейд», ТД «Мельница», ООО «Дарко-плюс», ЗАО «Русь», предприниматель Олег Цирикидзе и др.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835822 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх