Коронавирус отменил повторные слушания по дендросаду

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, однако, пообещал, что без общественных слушаний постановление не примут.

123314 октября 2020

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов решил перенести повторное общественное обсуждение проекта постановления правительства Омской области о создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Причина - ухудшающаяся обстановка с коронавирусом. Об этом Лобов сообщил на своей странице в Инстаграм:

«Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омске увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным».

1

На какой срок перенесены слушания и когда они состоятся пока информации нет. «Будем исходить из эпидемобстановки», - написал Лобов. По словам министра, это вынужденная мера и без повторных слушаний постановление принято не будет.

Напомним, что дендросад имени Гензе предполагают «урезать» на 9,7 гектара, чтобы освободить место для проведения гуляний и праздников, но не все омичи согласны с этим проектом. На первые слушания 3 сентября были допущены только 27 человек, хотя количество желающих принять участие было значительно больше. Те, кто остался за дверью, потребовали объявить слушания незаконными. Горпрокуратура нарушений не выявила. Губернатор дал указание провести повторные слушания, которые должны были состояться 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

38911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

929203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх