Коронавирус отменил повторные слушания по дендросаду

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, однако, пообещал, что без общественных слушаний постановление не примут.

91314 октября 2020

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов решил перенести повторное общественное обсуждение проекта постановления правительства Омской области о создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Причина - ухудшающаяся обстановка с коронавирусом. Об этом Лобов сообщил на своей странице в Инстаграм:

«Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омске увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным».

1

На какой срок перенесены слушания и когда они состоятся пока информации нет. «Будем исходить из эпидемобстановки», - написал Лобов. По словам министра, это вынужденная мера и без повторных слушаний постановление принято не будет.

Напомним, что дендросад имени Гензе предполагают «урезать» на 9,7 гектара, чтобы освободить место для проведения гуляний и праздников, но не все омичи согласны с этим проектом. На первые слушания 3 сентября были допущены только 27 человек, хотя количество желающих принять участие было значительно больше. Те, кто остался за дверью, потребовали объявить слушания незаконными. Горпрокуратура нарушений не выявила. Губернатор дал указание провести повторные слушания, которые должны были состояться 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

883123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3651807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222606 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх