Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

По информации минфина, неналоговые и налоговые доходы регионального бюджета выросли на 3,8%.

75414 октября 2020
Доходы бюджета Омской области растут быстрее, чем в среднем по стране

Как сообщает Минфин, по состоянию на 1 октября налоговые и неналоговые доходы в регионах снизились в среднем по стране на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Но по сравнению с первым полугодием динамика улучшается.

Темпы роста региональных доходов начали восстанавливаться, по итогам 9 месяцев 2020 года региональные доходы увеличились на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Рост происходит главным образом за счет того, что увеличились безвозмездные поступления в пользу регионов, так как собственные налоговые и неналоговые доходы региональных бюджетов  в этот период исполнены со снижением на 5%.

1

Если на начало июня было зафиксировано падение на уровне 9%, через месяц – на 7%, то состояние на начало октября показало постепенное восстановление темпов поступлений по налоговым и неналоговым доходам регионов. Омская область по итогам 9 месяцев вышла на уровень 103,8%, что значительно превышает средний уровень по стране.

Министерство финансов РФ сообщает, что значительнее всего снизились доходы по налогу на прибыль организаций, это относится прежде всего к субъектам с высокой долей сырьевого сектора. По статистике на 1 октября доход с налога на прибыль снизился на 15% относительно аналогичного периода 2019 года. Показатели в Омской области значительно лучше: снижение по итогам 9 месяцев составило «всего» 4%.  

Чтобы обеспечить бюджетную устойчивость, в этом году Минфин РФ выделил регионам дополнительную финансовую помощь, чтобы компенсировать снижение доходов. Омской области в июле была предоставлена дотация в сумме 1,1 млрд рублей.

Общая сумма, запланированная в этом году на поддержку регионов, составила 300 млрд рублей. Из этой суммы 200 млрд рублей уже предоставлено, оставшиеся 100 млрд будут распределены до конца года. На 2021 год предусмотрен дополнительный транш в 100 млрд рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

651725 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

399923 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3525223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

804622 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10105708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх