Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

Губернатор Омской области обратился к жителям региона. (ВИДЕО)

 

1500219 октября 2020
Александр Бурков: «Мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода»

В Омской области планируется перепрофилировать стационары медицинских учреждений для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. Об сегодня сообщил глава региона Александр Бурков в видеообращении, которое было опубликовано на его официальном аккаунте в Insragram. О каких больницах идет речь, пока неизвестно. Также ординаторы и студенты ОмГМУ в добровольном порядке отправятся работать в стационары и поликлиники, как это было весной. Кроме этого, Бурков рассказал, что часть работников омского правительства отправились работать в удаленном режиме, а автотранспорт, который стоит на балансе правительства, направлен в медицинские  учреждения.

«ВОмске» публикует полный текст видеообращения губернатора Александра Буркова.

1

Добрый день, дорогие друзья.

Вы все знаете, что ситуация с распространение коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все напряженнее, как у нас в регионе, так и во всей стране и в мире в целом. Наша задача на сегодня – это сохранить людей, поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и соответственно противостоять распространению инфекции. Правительство области такую работу уже проделало, и часть работников сегодня работает в дистанционном режиме, выполняя все свои должностные обязанности. В нашей области сегодня требуется помощь врачам, в связи с этим мы направляем дополнительно ординаторов из медицинского университета для работы, как в поликлиниках, так и в стационарах. Хочу подчеркнуть, что те ординаторы, которые будут работать врачами-стажерами в «красной зоне», будут получать все положенные ковидные доплаты в соответствии с решением президента. Также будем направлять сегодня и студентов-медиков для работы в поликлиниках, но тех, кто пойдет туда работать добровольно как волонтеры, по собственному желанию, как это было весной, когда студенты работали в колл-центрах, доставляли продукты питания людям старшего поколения и в тот период оказали колоссальную помощь нашему обществу.

Сейчас мы прорабатываем вопрос поддержки тех людей, которые лечатся амбулаторно у себя дома, чтобы они не оставались один на один, а могли получить возможность консультации врачей, не выходя из дома.

Также я принял решение с этой недели направить машины правительства Омской области в наши медицинские учреждения для того, чтобы мы могли повысить мобильность медицинских работников.

Ну а теперь о самом важном. С учетом этой чрезвычайной ситуации нам необходимо вводить дополнительные больничные койки для лечения ковидных больных. И мы будем перепрофилировать стационары под ковидных больных. У нас нет другого выхода. Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет, но в то же время помощь должна оказываться всем, кто болеет, и неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов.

Уважаемые друзья, ситуация, действительно, сложная, но я убежден, что мы преодолеем ее сообща. И я прошу вас всех не поддаваться панике – эта ситуация временная. И сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку. Поэтому мы выйдем из этой ситуации, и я прошу вас, дорогие друзья, соблюдайте меры безопасности и сохраняйте и свое здоровье, и здоровье своих близких.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1642326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

903130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1256127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх