Мэра Омска привлекли к ответственности за незаконно проведенные слушания по дендросаду

Природоохранная прокуратура посчитала, что горадминистрация не смогла обеспечить присутствие на слушаниях представителей всех заинтересованных групп. 

102221 октября 2020
Мэра Омска привлекли к ответственности за незаконно проведенные слушания по дендросаду

Слушания 3 сентября 2020 года по разделению Дендросада были проведены с нарушениями федерального законодательства. Это следует из документа, который получили активисты движения «Защитим Дендросад» из природоохранной прокуратуры. 

Напомним, дендросад имени Гензе предполагают «урезать» на 9,7 гектара, чтобы освободить место для проведения гуляний и праздников, но не все омичи согласны с этим проектом. На первые слушания 3 сентября были допущены только 27 человек, хотя количество желающих принять участие было значительно больше. Те, кто остался за дверью, потребовали объявить слушания незаконными. Горпрокуратура нарушений не выявила. 

1

Однако природоохранная прокуратура посчитала иначе.

— Количество присутствующих на общественных слушаниях не позволило обеспечить присутствие различных групп населения, права и законные интересы которых затрагивают вопросы, вынесенные на общественные (публичные) слушания, — говорится в заключении ведомства. 

По результатам проверки, которая была проведена 12 октября, мэру Омска Оксане Фадиной вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. 

Как уже писал «ВОмске», ранее губернатор дал указание провести повторные слушания, которые должны были состояться 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок. 

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Казионов

Теги:Дендросадпрокуратураслушания


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1021114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

438923 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838222 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх