«На заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы» — в минприроды объяснили появление черного дыма в Нефтяниках

В ведомстве заявили, что при поступлении обращений в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, передвижная эколаборатория выедет на место для контроля качества атмосферного воздуха.

61922 октября 2020
«На заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы» — в минприроды объяснили появление черного дыма в Нефтяниках

Сегодня в соцсетях появились фото и видео, сделанные на территории северо-западной промышленной зоны, накоторых видно, как чадит труба одного из заводов.

В министерстве экологии и природных ресурсов Омской области пояснили, что сегодня на заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы.

1

— В рамках экологического соглашения ООО «Полиом» проинформировал Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования о том, что в период с 11:00 22 октября 2020 года на заводе будут проводиться работы по внутреннему осмотру технологического оборудования.

Во время осмотра будет осуществляться периодическая продувка технологического оборудования и трубопроводов углеводородами с выходом на факел.
Как сообщили на заводе, все работы будут проводиться в соответствии с технологическими регламентами установок и количество образующихся при утилизации на факеле веществ не будет превышать установленных нормативов ПДВ.

В случае поступления обращений в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, передвижная эколаборатория выедет на место для контроля качества атмосферного воздуха.

— «Полиом» работает в штатном режиме. Использование факельной установки — это необходимая мера для утилизации избытков углеводородного газа, связанная с проведением сервисного обслуживания оборудования. Для контроля качества атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны предприятия работает независимая аккредитованная лаборатория. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, — добавили в пресс-службе предприятия.

В ведомстве также добавили, что ООО «Полиом» — это завод федерального экологического надзора, полномочия проверять такие объекты имеются только у Управления Росприроднадзора.

Автор:ВОмске

Фото:Анна Павличук/ВК Омск

Теги:экология. минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

981114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835322 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх