Водные горки «Пиратского острова» выставили на торги

Компания до сих пор не выплатила компенсацию морального вреда омичке, пострадавшей на горках. 

60526 октября 2020
Водные горки «Пиратского острова» выставили на торги

Территориальное управление Росимущества по Омской области выставило на продажу две водные горки, принадлежащие ООО «Акватория» и расположенные на «Пиратском острове».

Горки опечатаны уже два года по решению УФССП России по Омской области — компания не выплатила компенсацию морального вреда в размере 160 тыс. рублей и штраф в размере 80 тыс. рублей родителям пострадавшей в 2016 году Александры Сумбаевой. Четыре года назад на 10-летнюю девочку, спускавшуюся по водным горкам, налетел пьяный мужчина. Врачи диагностировали у нее закрытый неосложненный компрессионный перелом шести грудных позвонков первой степени. Она провела три недели в больнице, долго проходила реабилитацию и была вынуждена учиться на дому. «Акватория», совладельцами которого являются председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян и известный омский бизнесмен Вячеслав Авдошин, выплачивала компенсацию и штраф по мере поступления средств в кассу ООО, и, по всей видимости, до сих пор не закрыла долг — по данным базы данных исполнительных производств, за компанией числится долг по выплате морального вреда в сумме 3334 рубля. Кроме этого, общая задолженность ООО по налогам и сборам составляет более 82 тысяч рублей, плюс исполнительские сборы на 80 тысяч рублей. 

1

Общая начальная стоимость выставленных на торги горок «Табаган» и «Черная дыра» составляет более 4,7 млн рублей. Торги назначены на 19 ноября 2020 года

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ostrov-piratov.com

Теги:торгиПиратский остров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

985114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх