Юная омичка представит коллекцию одежды в Риме

Второкурсница кафедры «Дизайн костюма» ОГИС Виктория Вейгант в начале апреля покажет свою «Майю» на Римской неделе моды.

375507 марта 2017
Юная омичка представит коллекцию одежды в Риме

Девятнадцатилетняя участница Всероссийского фестиваля «Сибирская этника» и международного фестиваля «Формула моды: Восток - Запад» была выбрана итальянскими экспертами из пяти конкурсанток из Омска. На создание коллекции, которую Виктория повезет в Италию на престижный конкурс Roma Fashion Week, девушку вдохновили насекомые.

«Коллекция будет представлена легкими воздушными тканями с большим количеством ручной работы, — цитирует Вейгант «Омскрегион». — Я назвала ее «Майя» не случайно, это насекомые, их фактура, их звуки. Для одного из образов я специально вырезала из оргстекла элементы, чтобы во время движения они издавали звук, напоминающий шуршание насекомых».

1

«Я очень волнуюсь, потому что на мне большая ответственность: представлять Россию, Омск и мой университет», - говорит Виктория.

От Рима девушка ждет «грандиозности».

«Я жду, что поездка изменит мою жизнь. Когда на подиуме моя коллекция, меня всегда переполняют чувства и я обычно плачу. Не главное победа, главное — участие, как говорят. Думаю, что я чему-то научусь у других участников, и у меня что-нибудь возьмут для вдохновения», - призналась Виктория.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6609101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх