Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

Причиной такого решения стали «серьезные ошибки управленческой команды».

1351129 октября 2020
Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

О том, что губернатор Александр Бурков заразился COVID-19, стало известно 5 октября. Глава региона ушел на самоизоляцию и перешел на дистанционную работу, обязанности губернатора исполнял первый зампред правительства Валерий Бойко. Накануне Бурков сообщил, что уже здоров и проходит курс реабилитации, однако из-за скандала со «скорыми», случившегося у здания минздрава, вынужден приступить к работе в очном формате раньше. 

— После получения отрицательных анализов на ковид врачи рекомендовали мне пройти курс восстановительной терапии. Чувствую себя уже нормально. В области сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом, поэтому считаю необходимым отказаться от курса реабилитации и приступить к работе в очном режиме. К сожалению, пока был на больничном, в работе управленческой команды были допущены серьезные ошибки и просчеты. Необходимо оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь, — написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

1

Напомним, 27 октября вечером три кареты скорой помощи подъехали к зданию регионального минздрава. Таким образом врачи пытались добиться койко-мест для двух пациентов с тяжелой формой пневмонии. Места в больнице для этих пациентов нашлись в тот же вечер. Как выяснилось позже, это был не единичный случай. Протест медики устраивали и днем раньше. В региональном минздраве сообщили, что начато служебное расследование, на время которого от исполнения служебных обязанностей была отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Кроме этого, вчера с проверкой в Омск прибыли заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавирусмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1646326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

906130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1260127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1792123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4443807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх