Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

Причиной такого решения стали «серьезные ошибки управленческой команды».

1606129 октября 2020
Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

О том, что губернатор Александр Бурков заразился COVID-19, стало известно 5 октября. Глава региона ушел на самоизоляцию и перешел на дистанционную работу, обязанности губернатора исполнял первый зампред правительства Валерий Бойко. Накануне Бурков сообщил, что уже здоров и проходит курс реабилитации, однако из-за скандала со «скорыми», случившегося у здания минздрава, вынужден приступить к работе в очном формате раньше. 

— После получения отрицательных анализов на ковид врачи рекомендовали мне пройти курс восстановительной терапии. Чувствую себя уже нормально. В области сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом, поэтому считаю необходимым отказаться от курса реабилитации и приступить к работе в очном режиме. К сожалению, пока был на больничном, в работе управленческой команды были допущены серьезные ошибки и просчеты. Необходимо оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь, — написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

1

Напомним, 27 октября вечером три кареты скорой помощи подъехали к зданию регионального минздрава. Таким образом врачи пытались добиться койко-мест для двух пациентов с тяжелой формой пневмонии. Места в больнице для этих пациентов нашлись в тот же вечер. Как выяснилось позже, это был не единичный случай. Протест медики устраивали и днем раньше. В региональном минздраве сообщили, что начато служебное расследование, на время которого от исполнения служебных обязанностей была отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Кроме этого, вчера с проверкой в Омск прибыли заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавирусмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1370221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3146218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8613204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2862524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх