Жители северных районов Омской области не смогут отапливать дома газом

Тевризском, Знаменском и Тарском муниципальных районах Омской области объявлен режим повышенной готовности – подача газа в текущий отопительный сезон будет осуществляться только одной скважиной.

135429 октября 2020
Жители северных районов Омской области не смогут отапливать дома газом

Газ для отопления поступит только в 28 многоквартирных дома Знаменского муниципального района, объёмов природного газа хватит только для нужд приготовления пищи абонентам в Тевризском, Знаменском и Тарском муниципальных районах Омской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального минпрома. 

– В связи с осложнениями при проведении ремонта ожидаемый приток природного газа из скважины не получен. Объём суточной добычи на скважинах Тевризского газоконденсатного месторождения в отопительный период 2020–2021 года составляет порядка 7–10 тысяч кубических метров в зависимости от отбора газа потребителями. Однако из-за низкого дебита и устьевого давления в скважинах есть угроза возникновения критических ситуаций в системе подачи газа потребителям. Как нет и возможности существенного увеличения объёмов добычи природного газа.

1

В минувшие выходные на Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение давления на устье скважин и объектов добычи газа. В результате сработала противоаварийная автоматика на газорегулярных пунктах. В итоге от подачи газа были отключены 670 абонентов ОАО «Тевризнефтегаз». В северных районах объявлен режим повышенной готовности – подача газа в текущий отопительный сезон будет осуществляться только одной скважиной.

Власти разработали график перевода потребителей на альтернативные источники теплоснабжения. Для этого летом специалисты АО «Омскгазстройэксплуатация» произвели поквартирный обход, чтобы выявить, какое количество абонентов не имеют возможности установить альтернативные источники теплоснабжения. На сегодняшний день абоненты, имевшие такую возможность, оборудовали свои домовладения альтернативными источниками теплоснабжения и необходимым запасам топлива, сообщают в региональном облправительстве.

Малоимущим жителям северных районов отопительное оборудование и топливо будет предоставлено за счет бюджетных средств. 

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Министерство промышленности Омской области" Вконтакте

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3126315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7101608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2871105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3402130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх