В Омске водители общественного транспорта начали сдавать полиции пассажиров без масок

Запрет на оказание транспортных услуг населению без защитных масок начал действовать с 1 ноября. 

2034102 ноября 2020
В Омске водители общественного транспорта начали сдавать полиции пассажиров без масок

Инцидент произошел накануне около 12 часов. Водитель автобуса №14 «Николаевка — поселок Мелиораторов» вызвал полицию, сообщив, что один из пассажиров отказывается надевать маску. Напомним, согласно распоряжению губернатора об ужесточении масочного режима, с 1 ноября жители региона должны носить маску в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, лифте, парковках. Этим же документов вводится запрет на оказание транспортных услуг населению без защитных масок. Пассажирам, которые вошли в автобус, троллейбус, трамвай или маршрутное такси без защитных масок, будет предложено покинуть салон. В случае отказа водитель вправе остановить транспортное средство и через диспетчера вызвать наряд полиции к месту остановки.

— На неоднократные требования водителя и прибывших на вызов сотрудников полиции гражданин не реагировал. В связи с этим мужчина был доставлен в участковый пункт полиции, где в отношении него составлен административный протокол по п. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе УМВД.

1

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, в случае если нарушение повлекло вред здоровью — до 50 тысяч рублей. Перевозчику же, в случае обнаружения пассажира без маски, грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта bash.news

Теги:общественный транспорткоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

985114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх