В Омском минздраве рассказали, как работает единая система управления коечным фондом для ковидных пациентов

Информация, поступающей в программу, обновляется три раза в день. 

140406 ноября 2020

Новая система по сбору и распределению информации о коечном фонде начала работу в понедельник. Программа установлена на компьютеры в больницах, работающих с ковидными пациентами. Лечебные учреждения выделили по несколько сотрудников, которые работают непосредственно с диспетчерами скорой, сама информация обновляется три раза в день — в 8.00, 14.00 и 22.00, рассказал главврач БСМП №2 Олег Попов. 

— Как и планировалось, к диспетчерам оперативно стекается вся информация о наличии коек, времени выписки пациентов из разных ковидных баз, о том, где и сколько мест для тяжелых пациентов. Скорая помощь работает в графике. С учетом того, что мы открываем новые места в ковидных госпиталях, а также переводим под работу с внебольничными пневмониями дополнительные учреждения здравоохранения Омской области, надеемся, что ситуация будет не просто оставаться стабильной, а мы получим положительную динамику, — отметил замминистра здравоохранения Александр Ахромович. 

1

Мы видим потоки городских машин скорой, областных, — поясняет Олег Попов. — Для примера, если мы выписываем, условно, в сутки 30 пациентов, даем 30 мест на утро и сразу определяемся, какие пациенты на них попадую: из города, из прикрепленного района Омской области, в каком состоянии человек и так далее. Четко мы понимаем, во сколько приехала машина, во сколько принимаем пациента, пациент может ехать к нам и на искусственной вентиляции легких, а мы уже к этому готовимся и можем сразу с автомобиля скорой помощи его поднимать в отделение реанимации.

Напомним, такая информационная система была создана по поручению главы региона после инцидента со скорыми у здания регионального минздрава. 27 октября две бригады скорой помощи не могли госпитализировать пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, в омские стационары.

 

 

Автор:ВОмске

Теги:Минздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

34818 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

71403 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

188927 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

171523 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх