Вслед на Солдатовой омский минздрав покидают ее замы

Ставленники прежнего министра Анастасия Малова и Георгий Бутаев официально отправлены в отставку. 

211711 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Омской области официально уволили заместителей министра здравоохранения — Анастасию Малову и Георгия Бутаева.

Напомним, Анастасия Малова была назначена начальником управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области в апреле текущего года — после прихода Ирины Солдатовой. Ранее эту должность занимала Ольга Богданова. На тот момент Малова являлась давней знакомой экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. До переезда в наш регион она работала в министерстве здравоохранения Московской области заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

1

Как уже писал «ВОмске», Малова написала заявление на увольнение 6 ноября, после того, как из-за скандала со «скорыми» в отставку была отправлена прежний министр Ирина Солдатова. 

Место уволенной замминистра Людмилы Шукиль, курировавшей в министерстве вопросы лекарственного снабжения, в мае занял москвич Георгий Бутаев. Ранее он был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также некогда занимал должность заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

В минздраве досрочные отставки замов Солдатовой объяснили ее досрочным увольнением. 

— В связи с тем, что полномочия министра были завершены до истечения трудового договора, договоры с заместителями также прекратили свое действие. Однако есть процедура, согласно которой точку в вопросе ставит правительство региона, — пишет NGS55 со ссылкой на региональный минздрав.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mosoblduma.ru и kvnews.ru

Теги:отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1258221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3054218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8531204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2788824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх