Вслед на Солдатовой омский минздрав покидают ее замы

Ставленники прежнего министра Анастасия Малова и Георгий Бутаев официально отправлены в отставку. 

152911 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Омской области официально уволили заместителей министра здравоохранения — Анастасию Малову и Георгия Бутаева.

Напомним, Анастасия Малова была назначена начальником управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области в апреле текущего года — после прихода Ирины Солдатовой. Ранее эту должность занимала Ольга Богданова. На тот момент Малова являлась давней знакомой экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. До переезда в наш регион она работала в министерстве здравоохранения Московской области заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

1

Как уже писал «ВОмске», Малова написала заявление на увольнение 6 ноября, после того, как из-за скандала со «скорыми» в отставку была отправлена прежний министр Ирина Солдатова. 

Место уволенной замминистра Людмилы Шукиль, курировавшей в министерстве вопросы лекарственного снабжения, в мае занял москвич Георгий Бутаев. Ранее он был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также некогда занимал должность заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

В минздраве досрочные отставки замов Солдатовой объяснили ее досрочным увольнением. 

— В связи с тем, что полномочия министра были завершены до истечения трудового договора, договоры с заместителями также прекратили свое действие. Однако есть процедура, согласно которой точку в вопросе ставит правительство региона, — пишет NGS55 со ссылкой на региональный минздрав.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mosoblduma.ru и kvnews.ru

Теги:отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1085115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1382114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх