Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Всего в номинации «Цирковое искусство» судьи состязаний отметили два омских коллектива. 

1543112 ноября 2020
Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году из-за пандемии проходили в дистанционном формате, завершились накануне. По итогам соревнований в командном зачете делегация от Омской области заняла второе место. Омичи завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных, 8 бронзовых, а также 18 специальных дипломов. Один из дипломов получила цирковая студия «Под куполом мечты», в которой занимаются ребята из детского дома №4.

Для участия в играх необходимо было прислать видео своего номера. Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также сын руководителя студии Светланы Павловой Вячеслав участвовали с номером «Оливер Твист» в жанре группового жонгляжа, который получил бронзовую награду и специальный приз Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша на Международном детском и молодежном фестивале циркового искусства «Цирк нашего детства» (г. Екатеринбург), сообщается в пабликах Омского государственного цирка.

1

«В связи с пандемией у нас не было возможности репетировать с ребятами, детский дом был на карантине, детей не отпускали на занятия и отснять номер с усиленными трюками, к сожалению, не получилось. В номер также планировали ввести девочек. Отправили видео с Екатеринбургского фестиваля», — рассказала руководитель студии Светлана Павлова.

Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала омская электрогитаристка Слава Золотова.

В итоге судьи отметили номер за его художественное оформление. Добавим, что еще специальный диплом получил еще один омский цирковой коллектив — «Конфетти» — за преданность жанру. Первое же место в номинации «Цирковое искусство» судьи отдали пермскому колективу, второе — тюменскому, третье — архангельскому. 

Напомним, в студии «Под куполом мечты» занимаются ребята из детского дома №4. Сама идея открыть студию, которая существует уже два года, родилась благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова два года назад стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркДельфийские игры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх