Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Всего в номинации «Цирковое искусство» судьи состязаний отметили два омских коллектива. 

1217112 ноября 2020
Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году из-за пандемии проходили в дистанционном формате, завершились накануне. По итогам соревнований в командном зачете делегация от Омской области заняла второе место. Омичи завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных, 8 бронзовых, а также 18 специальных дипломов. Один из дипломов получила цирковая студия «Под куполом мечты», в которой занимаются ребята из детского дома №4.

Для участия в играх необходимо было прислать видео своего номера. Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также сын руководителя студии Светланы Павловой Вячеслав участвовали с номером «Оливер Твист» в жанре группового жонгляжа, который получил бронзовую награду и специальный приз Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша на Международном детском и молодежном фестивале циркового искусства «Цирк нашего детства» (г. Екатеринбург), сообщается в пабликах Омского государственного цирка.

1

«В связи с пандемией у нас не было возможности репетировать с ребятами, детский дом был на карантине, детей не отпускали на занятия и отснять номер с усиленными трюками, к сожалению, не получилось. В номер также планировали ввести девочек. Отправили видео с Екатеринбургского фестиваля», — рассказала руководитель студии Светлана Павлова.

Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала омская электрогитаристка Слава Золотова.

В итоге судьи отметили номер за его художественное оформление. Добавим, что еще специальный диплом получил еще один омский цирковой коллектив — «Конфетти» — за преданность жанру. Первое же место в номинации «Цирковое искусство» судьи отдали пермскому колективу, второе — тюменскому, третье — архангельскому. 

Напомним, в студии «Под куполом мечты» занимаются ребята из детского дома №4. Сама идея открыть студию, которая существует уже два года, родилась благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова два года назад стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркДельфийские игры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

968115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1243114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452523 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх