«Пивной король» на 4,5 года отправится в колонию общего режима

Признанный виновный в мошенничестве и преднамеренном банкротстве бизнесмен Бахаджан Альжанов был взят под стражу сразу же после оглашения приговора.  

151913 ноября 2020
«Пивной король» на 4,5 года отправится в колонию общего режима

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего Бахаджана Альжанова. Учредителя и директора ООО «Центр Торговли Пивом» (до недавних пор компания являлась эксклюзивным дистрибьютором пивзавода «Балтика» в Омске) признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Как уже писал «ВОмске» (и это подтвердилось в суде), бизнесмен в 2015 году получил в двух банках кредиты на развитие своего дела, но средства присвоил и не вернул. По данным УМВД России по Омской области, речь идет о сумме более 114,4 млн рублей. Впоследствии, в 2016 году Альжанов объявил о банкротстве предприятий, единственным учредителем которых был он сам, — ООО «ТК «Мир Напитков», ООО «Центр Торговли Пивом», ООО «ТК «Пиво», ООО «Гарант-Алко», ООО «Партнер» и ООО «Балтомск». Бизнесмен произвел отчуждение активов предприятия на сумму более 92,5 млн рублей, что и привело к банкротству. 

1

«Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал, мер к возмещению ущерба не принял. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по искам потерпевших суд постановил взыскать с него причиненный ущерб в полном объеме», — рассказали в ведомстве. 

Бахаджан Альжанов был сразу же взят под стражу, пишет KVnews со ссылкой на пресс-службу суда.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

879123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3648807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222406 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх