Бюджет Омска прошел публичные слушания

Согласно проекту, доходная часть составит 19,7 млрд рублей, расходная — 20,7 млрд рублей. 

111213 ноября 2020
Бюджет Омска прошел публичные слушания

Сегодня, 13 ноября, прошли публичные слушания по бюджету Омска на 2021 год. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой, слушания прошли в дистанционном режиме. 

Почти месяц назад департамент финансов и контроля горадминистрации, обнародуя параметры бюджета-2021, называл 18,7 млрд рублей по доходам и 19,7 млрд рублей — по расходам. Сегодня обе статьи увеличились на один миллиард рублей каждая. Доходы составят 19,7 миллиарда рублей, расходы — 20,7 миллиарда рублей. Прогнозируемый дефицит по-прежнему составляет 1 миллиард рублей и соответствует допустимым значениям. На 2020 год бюджет был утвержден с параметрами 22,4 и 23,7 млрд рублей. 

1

Доходную часть по сравнению с 2020 годом планируется увеличить на 121 млн рублей за счет увеличения доли поступлений в городской бюджет налогов по упрощенной системе налогообложения. 

В структуре доходов налоговые поступления составят 42,2% (8,3 млрд рублей), неналоговые — 15,2% (3 млрд рублей), еще 42,6% (8,4 млрд рублей), согласно проекту, приходится на безвозмездные поступления. 

Большую часть налоговых доходов обеспечат поступления от налога на доходы физических лиц — 4,9 млрд рублей. Из неналоговых доходов почти половину занимают средства от оказания платных услуг и компенсации затрат государства. 

В структуре расходов 56,6% (11,7 млрд рублей), приходится на финансирование образования, 23,2% (4,8 млрд рублей) — национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства. Также большая часть средств будет потрачена в рамках реализации 11 муниципальных программ. В сумме это составляет 19,9 млрд рублей с учетом софинансирования со стороны вышестоящих бюджетов, или 96,1% от всех расходов бюджета.

Софинансирование, заложенное в бюджет в рамках национального проекта «Демография», позволит построить в городе 9 новых детских садов (в микрорайонах «Большие поля» и «Прибрежный», на улицах С. Тюленина, Светловская, 1-я Станционная, Нейбута, 21-я Амурская, в поселке Большие поля и на проспекте Мира). По национальному проекту «Образование» бюджет планирует получить средства на строительство двух школ (на улице Завертяева и Космическом проспекте) и разработке проектной документации новой школы в микрорайоне «Кузьминки».

На ремонт и строительство новых дорог планируется потратить 1,1 млрд рублей (из них 192,7 млн выделит городской бюджет, все остальное город получит в рамках национального проекта «Безопасные и качественный автомобильные дороги»). Планируется отремонтировать 26 городских магистралей, включая улицы Маяковского, 3-я Енисейская, Труда и Дмитриева, построить новые дороги по улицам Чехова и Лисицкого, а также разработать проект ремонта улицы 10 лет Октября.

643 млн будет направлено на жилье и благоустройство. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены восемь общественных территорий во всех округах Омска, благоустроены дворы многоэтажных зданий и спроектирован новый жилой дом на 130 квартир на 6-й Станционной, предназначенный для переселенцев из аварийного жилья.

Далее документ рассмотрят депутаты на комитете по финансово-бюджетным вопросам, а затем на пленарном заседании Омского городского Совета.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта censor.net.ua

Теги:бюджетфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

118908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7647708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3410105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх