Записанное на березе обращение студента к Буркову попало в «Вечерний Ургант»

Алексей Дудоладов спрашивал у губернатора, как решить проблему с «плохим интернетом». (ВИДЕО)

169913 ноября 2020
Записанное на березе обращение студента к Буркову попало в «Вечерний Ургант»

Житель деревни Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов, этим летом ставший популярным в TikTok под ником «Омский колхозник» на днях записал обращение к губернатору Александру Буркову. В нем студент Омского института водного транспорта рассказал, с какими трудностями он столкнулся, выйдя на дистанционное обучение.  

«9 ноября нас перевели на дистанционное обучение. Но в нашей деревне отсутствует выход в интернет. Дома у меня есть интернет, но, к сожалению, только 2G, и я не могу выйти в образовательную программу. Мне приходится ходить в лес (300 м от деревни) и забираться на березу на высоту 8 метров, чтобы выйти в zoom, чтобы пообщаться с преподавателями. Летом я стал популярным тиктокером, но сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, обращаюсь от лица всех студентов, которые не имеют возможности выходить в интернет, — как решить данный вопрос?», — говорит Алексей. 

1

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лёха из деревни (@omskiy.kolhoznik)

В министерстве образования прокомментировали ситуацию: 

При переходе на дистанционный формат обучения там, где интернет-связь недостаточно устойчива, конечно, возникают проблемы. Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задает вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям. При выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы. К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту, — прокомментировали ситуацию в министерстве.

В свою очередь директор Омского института водного транспорта Елена Заславская сообщила, что в институте обязательно помогут молодому человеку и разработают для него индивидуальный план образовательной программы.

Отметим, что видео студента заметили в редакции программы «Вечерний Ургант». 

Иронизируя над ситуацией, ведущий Иван Ургант обратился к омским охотникам: «Если вам показалось, что на березу забирается какое-то крупное животное, не стреляйте, это дети ваши учатся».

Его соведущий Дмитрий Хрусталёв поинтересовался, откуда на березе интернет: «Это скворцы на юг улетели, а роутер оставили?»

2

— Может быть, Митя, — согласился с ним Иван Ургант и, изменив строчку из известной песни группы «Любэ», пропел: «Отчего так в России березы фонят?»

Резюмируя, ведущий сказал, что нужно беречь лес, чтобы дети могли получать образование.

— Интересно, услышал ли губернатор это сообщение? Я уверен, что услышал, занялся этим вопросом, березу уже спилили и не просто так, а чтобы отопить избу, в которой стоит главный сервер Омской области, — сказал Иван Ургант.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:дистанционное образование


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх