Глава Калачинска Черняк подал в отставку - его поймали за езду в пьяном виде

Чиновник проработал на этом посту всего пять месяцев.

168816 ноября 2020

Глава Калачинска Александр Черняк досрочно уходит в отставку после того, как его задержали сотрудники ГИБДД за ровную езду.

В начале ноября остановили автомобиль, предполагая, что за рулем находится водитель в состоянии алкогольного опьянения. По информации омских СМИ, водитель оказал сотрудникам ГИБДД сопротивление и пытался бежать. Позже стало известно, что водителем оказался мэр Калачинска Александр Черняк. Это подтвердил сам чиновник сайту «СуперОмск». 

1

«Да, действительно, остановили. Экспертиза показала наличие алкоголя, а все остальное – бред, ни сопротивления, ни побега не было. Под экспертизой я имею в виду не освидетельствование в медицинском учреждении, а экспресс-тест на месте, подышал в трубочку», – сказал Черняк изданию.

За нарушение ему грозит наказание в виде штрафа или лишения водительских прав. При этом чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию с сегодняшнего дня. Об этом пишет NGS55.RU со ссылкой на администрацию Калачинского района. На заседании местного райсовета, которое назначено на 18 ноября, будет решаться вопрос о выборах нового главы поселения.

Напомним, Александр Черняк был избран главой Калачинского городского поселения 3 июня. Он сменил на этом посту скончащего в мае Михаила Анисимова. 

Александр Черняк родился в 1976 году в Калачинском районе Омской области. В 1998 году окончил БОУ СПО «Сибирский профессионально-педагогический колледж», в 2007 году – ГОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» (г. Екатеринбург), в 2012 году в ОмГПУ прошел профессиональную переподготовку по специальности «менеджмент организации».

В 1998-2008 гг работал мастером производственного обучения в «Профессиональном училище № 41», с 2008 года по 2010 года — замдиректора. В 2010 году был назначен директором «Калачинского аграрно-технического техникума». 8 сентября 2019 года избран депутатом Совета Калачинского городского поселения IV созыва по избирательному округу № 12.

Автор:ВОмске

Фото:Калачинск ИНФО / Вконтакте

Теги:ОтставкиКалачинск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1155121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2975218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8465204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2725724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх