В Омске развернули 500 коек для долечивания ковидных больных

Туда переводят пациентов с одним отрицательным результатом на коронавирус и находящихся в удовлетворительном состоянии.

181616 ноября 2020
В Омске развернули 500 коек для долечивания ковидных больных

В Омске под долечивание ковидных больных выделили места в ГБ-7 и 5-й роддоме. Всего, напомним, по словам главы региона, в стационарах области развернуто почти 3700 койко-мест. Из них около 500 отданы под долечивание. Эта мера потребовалась для того, чтобы разгрузить стационары, где лечат тяжелых пациентов.

— В городе несколько лечебных учреждений, которые работают на острое состояние коронавирусной инфекции, это поступление тяжелых больных с третьей-четвертой степенью поражения по компьютерной топографии, с высокой лихорадкой, с низкой сатурацией, и в настоящее время достаточно много поступает таких пациентов. Все лечебные учреждения работают с большой нагрузкой, необходимы резервные места. Чтобы развернуть резервные места на прием вновь заболевших, принято решение открыть стационары долечивания, такими стационарами являются ГБ №7 и роддом №5, — рассказала в интервью «Вечернему Омску» заместитель главного врача БСМП №2 Татьяна Филатенкова (где лечат больных COVID-19).

1

По словам врача, в эти стационары переводятся пациенты, имеющие один отрицательный результат мазка на коронавирус и удовлетворительное состояние. 

— Мы переводим пациентов стабильных, нетяжелых, сатурация 95 – не ниже, температура не выше 37,5, стабильные результаты анализов и стабилизация соматического статуса. Многие пациенты имеют ишемическое заболевание сердца, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, заболевание крови, онкологию, при стабилизации соматического статуса пациенты переводятся на долечивание. Мы, не дожидаясь двух отрицательных мазков, можем перевести пациента на долечивание, и за это время придет второй отрицательный мазок, и пациент сможет быть выписан на амбулаторный этап, — отметила Татьяна Филатенкова.

Места для долечивания также обеспечены кислородными точками, стационары имеют небольшие отделение реанимации.

Автор:ВОмске

Фото:Ru.yangiliklar.net

Теги:Коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

350011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3571203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх