Александр Минжуренко рассказал о своей «Командировке во власть»

Книга под таким названием за авторством бывшего нардепа СССР, а затем полномочного представителя президента России в Омской области и депутата Госдумы, поступила в продажу.

328919 ноября 2020
Александр Минжуренко рассказал о своей «Командировке во власть»

Мемуары бывшего политика, а ныне историка и публициста, блогера «ВОмске», выпустило омское издательство «Золотой тираж». В книге речь идет в основном о периоде с 1989 года по 2000 год, когда автор был избран Народным депутатом СССР, затем стал Полномочным представителем Президента России в Омской области, депутатом Госдумы Первого созыва. Всё это время автор мемуаров ощущал себя командированным во власть от имени народа, т.е. буквально понимал свое звание «Народного депутата». Командировка эта затянулась на 11 лет, но во власти насовсем Александр Минжуренко, по его признанию, не «прижился», осознав – «это не моё». Свое «хождение» во властные сферы он объясняет исключительно революционным моментом в жизни страны, желанием содействовать переходу от тоталитарного режима к демократии — профессиональным чиновником он в принципе не собирался становиться.

В первой части книги, на примере биографии автора, предпринимается попытка анализа эволюции взглядов обычного советского человека от ортодоксальных до диссидентских и оппозиционных коммунистической власти.

1

Книгу «Командировка во власть» на данный момент можно приобрести в магазинах сети «Центр-Книга».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6509101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх