Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 ноября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

332222 ноября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 ноября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 20 649 (+234 новых случаев), выздоровели 13 991 (+128) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 566 (+8) омичей.

По итогам очередного заседания регионального оперштаба, принято решение продлить режим повышенной готовности до 15 января; с 25 ноября обязать лица старше 65 лет не покидать место проживания (пребывания). За исключением обращения за медицинской помощью, следования на работу и в места приобретения товаров, занятий спортом и выгула домашних животных. Запрет не коснётся работников государственных органов, здравоохранения, образования, социально защиты и работников непрерывных производств; ограничить заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры до 50%.

1

По поводу новогодних праздников: введен запрет на проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года; проведение банкетов и корпоративы на предприятиях общественного питания в предновогодний период. Праздничные мероприятия в школьных классах и группах детских садов проводить без участия родителей и смешения воспитанников и учеников.

За июль-сентябрь без дохода остались больше шести тысяч человек. По данным Омскстата, в отпусках без сохранения заработной платы по итогам третьего квартала 2020 года находилось 36,9 тысяч жителей региона.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 3 548 человека. Сняты с учета более 84 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 725 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 24 822 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,04. Общее число заболевших по стране превысило 2,064 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 35 778 человека, выздоровели более 1,5 млн человек.

Омская область занимает 24-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская область и Красноярский край.

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 7,1 тысяч.

Правительство РФ выделит 7,7 млрд рублей на отпускные медикам, борющимся с COVID-19.

Кабмин расширил правила предоставления субсидий туроператорам из-за коронавируса. Туроператорам будут возмещаться расходы по вывозу туристов за период с 24 января по 30 марта без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.

2

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 58 миллионов человек, из них более 40 миллиона выздоровели, более 1,3 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на пятом месте в мире по числу заразившихся (2,064 миллиона человек). На четвертом месте находится Франция с 2,109 млн заразившимися. На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 6,020 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 9,092 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 12,327 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Испания, Великобритания, Аргентина, Италия, Колумбия.   

Правительство Сербии ввело новые ограничения из-за коронавируса, включая сокращение графика работы всех развлекательных заведений.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх