Щелкунчик, пандемия и проводы Мышиного Короля

Год металлической (видимо, летучей!) мыши по китайскому календарю преподнёс немало неприятных сюрпризов. Пора уже сбить корону с Мышиного Короля-2020! – решили художница Татьяна Колточихина и артист Сергей Флягин.

270222 ноября 2020
Щелкунчик, пандемия и проводы Мышиного Короля

Новости о предстоящем праздновании Нового года поступают невесёлые: власти уже официально запрещают проведение корпоративов и массовых гуляний, а Деду Морозу предписано не являться с подарками к детям на дом и поздравлять малышей в модном нынче онлайн-режиме.

Год металлической (видимо, летучей!) мыши по китайскому календарю преподнёс немало неприятных сюрпризов – прежде всего в виде суперлетучего вируса, закрывшего границы всего мира, упрятавшего под замок массу традиционных радостей и развлечений. Пора уже сбить корону с Мышиного Короля-2020! – решили художница Татьяна Колточихина и артист Сергей Флягин.

1

Их новый совместный творческий проект продолжает тему любимой старой сказки. «Щелкунчик» – как произведение Э. Т. А. Гофмана, так и балет П. И. Чайковского – с раннего детства ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками.

Серия мастер-классов от настоящих мастеров искусств – декоративно-прикладного и искусства классического танца – напомнит участникам сюжет этой прелестной истории про бесстрашного принца, добрую девочку и злобного Мышиного Короля. А также научит некоторым секретам обработки стекла в технике фьюзинга и позволит ненадолго оказаться внутри сказки-балета – в образе прекрасной героини или самого принца. Организаторы мастер-классов позаботились и о том, чтобы у всех участников была возможность сохранить на память о проекте несколько профессиональных художественных фото.

Фьюзинг – вид витража. Металлические перегородки в нём отсутствуют: фрагменты цветного стекла спекаются в печи, и таким образом создаётся цельная картинка. Татьяна Колточихина поможет освоить эту художественную технологию: наборы цветных элементов предоставят организаторы, а частично их изготовят сами участники в ходе мастер-класса. На получившихся изящных изделиях будет изображён Щелкунчик!

Конечно, не забыты ограничения, налагаемые на любые мероприятия современной эпидемической обстановкой. Занятия не будут массовыми, а участников обеспечат антисептиком, масками и перчатками. Предусмотрено соблюдение санитарной дистанции в художественном классе.

В этом году в творческом содружестве Татьяны Колточихиной и Сергея Флягина уже начал действовать проект по мотивам «Щелкунчика»: мастера назвали его «Искусство на цыпочках». Под руководством художницы участники мастер-классов декорируют балетную или танцевальную обувь – могут превратить свои пуанты, балетные тапочки, джазовки в настоящее произведение искусства.

А мастер классического танца научит всех желающих основным балетным па. Любая участница (ведь особенно это характерно для девчонок!) урока под руководством Сергея Флягина может воплотить свою заветную мечту и хоть на минутку оказаться в образе балерины – подняться на пуанты.

Кроме того, в проектах представлены сувенирные Щелкунчики и другие персонажи сказки: семья Флягиных на протяжении нескольких лет собирала эту необычную коллекцию. Материалы и техники изготовления сувениров – самые разнообразные: картонные или текстильные куклы, мыло, бижутерия, многое другое! Фантазия дизайнеров просто восхищает! Среди предметов этого неординарного собрания есть и мыши – они немало послужили вдохновению художников. Сувениры с ушастыми и хвостатыми героями, в том числе как символами уходящего года, пользуются популярностью у детей и взрослых.

2

Атмосфера творческой мастерской и ощущение близкого чуда – вот что ожидает всех, кто решит присоединиться к сказочным новогодним мастер-классам Татьяны Колточихиной и Сергея Флягина. Пусть же наконец добро победит зло, здоровые творческие силы развеют болезненную хандру, а корона Мышиного Короля рассыплется в прах с наступлением Нового года.

P. S. От всей души поздравляем ведущего солиста омского балета, заслуженного артиста России Сергея Валерьевича Флягина с днём рождения! Желаем здоровья, оптимизма, неиссякаемой творческой энергии и новых успехов на сцене! С нетерпением ждём встречи в театре!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1624221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3365218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8825204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3065724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх