В Омске начали установку проекционных зебр

В мэрии выбрали три самых аварийных участка — Красноярский тракт — ул. Малиновского, Красноярский тракт — ул. Бархатовой и ул. Барнаульская, 5. 

100323 ноября 2020
В Омске начали установку проекционных зебр

Подрядчик, ООО «Золотой век», начал установку трех проекционных пешеходных переходов. Торги по данному лоту были объявлены в конце сентября. Начальная цена контракта составляла 1,9 млн рублей, в ходе аукциона она была снижена до 1,7 млн рублей. 

Инновационные пешеходные переходы, которые с помощью цветных светодиодных фильтров высвечивают на дорогу «зебру» (на проезжей части будет нанесена дорожная разметка пластичными материалами со световозвращающими стеклошариками) монтируются на участках повышенной опасности — Красноярский тракт — ул. Малиновского, Красноярский тракт — ул. Бархатовой и ул. Барнаульская, 5. Такие зебры будут видны в любую погоду и в любое время суток. 

1

На объектах уже нанесена дорожная разметка термопластиком со световозвращающими стеклошариками, залит фундмент для опор освещения, на днях установлены опоры (консоли) освещения, знаки дорожного движения и распределительные шкафы, рассказали в омской администрации. В ближайшие дни будет осуществляться монтаж и наладка проекционного оборудования. Отметим, что гарантийный срок, согласно контракту, на горизонтальную разметку пластичными материалами составляет 1 год, на светофорный объект — 6 лет и на дорожные знаки — 7 лет. 

Автор:ВОмске

Фото:telegramm.net

Теги:Дороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3761316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

60623 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3477807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210106 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260104 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх