Полный текст Распоряжения омского минздрава о порядке обеспечения бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19

Документом от 25 ноября №587-р описаны условия, при которых выписываются бесплатные препараты, закупленные для лечения коронавируса на выделенные федеральным центром средства. При этом лекарства могут назначить и при подозрении на COVID-19. 

265126 ноября 2020
Полный текст Распоряжения омского минздрава о порядке обеспечения бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19

Министерство здравоохранения Омской области утвердило порядок обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся от коронавируса на дому. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Александр Мураховский.

Напомним, Омской области федеральный центр выделил 72 млн рублей на приобретение препаратов, они уже поступили в регион. Согласно документу, бесплатные лекарства назначаются до 31 декабря 2020 года. Их могут назначить даже при подозрении на коронавирус, если у пациента болезнь протекает в легкой (температура тела менее 38°, кашель, слабость, боли в горле) или среднетяжелой степени (температура тела выше 38°, одышка, объем поражения легких КТ минимальный или средний, насыщение кислородом крови меньше 95%, частота дыхательных движений больше 22/мин и СРВ сыворотки крови больше 10 мг/л). Больные в тяжелом состоянии, напомним, госпитализируются в стационар. Лекарства и схему лечения назначает врач. Но прежде у пациента берется согласие на лечение такими препаратами. Бесплатные лекарства выписываются пациентам до тех пор, пока они есть в наличии.

1

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта gipermed.ru

Теги:Минздравкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

985114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх