В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

26 ноября в ресторации «Рига-Москва» прошло мероприятие, которое смогло бы заинтересовать всех любителей вкусно поесть. А именно — кулинарный поединок («Гастро-баттл») известных шеф-поваров Омска за право называться лучшим в приготовлении бургеров.

2016527 ноября 2020
В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

Такой конкурс не мог пройти без ожесточенной борьбы со спорами и противоречиями. Хотя все блюда участников отличались не только отменным вкусом, но и эстетикой подачи, победителем был назван только один – шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев. Но удержал Артем свое призовое место совсем ненадолго. После вручения наград победитель признался в том, что в своем блюде он использовал не традиционные ингредиенты, а Хайбургер – растительную котлету компании ЭФКО.

Именно эта котлета презентовалась и дегустировалась в ОмГТУ 10 ноября, о чем мы писали ранее.

 

Блюда двух поваров, Артема Ширяева и Владимира Корнева, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы «Хоттабович», набрали почти одинаковое количество голосов, однако с небольшим перевесом победил бургер шефа Pafos Cafe. Несмотря на это, жюри признало его работу «подменой» и после долгих совещаний приняло решение дисквалифицировать повара. Ведь на конкурс необходимо было представить бургер, а классический бургер обязательно должен содержать котлету, сделанную из традиционного мяса.

В своем интервью бывший победитель заявил, что готовить такое простое блюдо, как обычные бургеры — недостойно повара высокой квалификации и не соответствует образу Pafos Cafe.

 

Победу Хайбургера аннулировали, а новым победителем стал Владимир Корнев, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы Хоттабович.


Мы не будем хвалить или оспаривать такое решение судей, но можем точно сказать о том, что прошедший «Гастро-баттл» подарил всем участникам не только пищу для тела, но и для долгих размышлений о будущем нашего питания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

651825 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400023 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3527223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

804822 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10106708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх