Два омских театра получили «Звезду Театрала»

Лауреатами единственной российской награды в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий, стали называевский театр «Сотоварищи» и  инклюзивный театр-студия «Параллельный мир». 

125808 декабря 2020
Два омских театра получили «Звезду Театрала»

Накануне в Театре им. Евгения Вахтангова состоялась XIII торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».

Победителем в новой номинации «Лучший любительский театр», созданной с целью поддержки любительских и студенческих театров и студий по всей стране, стал Называевский народный театр «Сотоварищи». Как «Лучший социальный проект в театре» зрители поддержали инклюзивный театр-студию «Параллельный мир» (Омск).

1

Голосование зрителей за участников в 18 номинациях длилось с 1 июля по 30 ноября на сайте премии.

Награды в театре Вахтангова получили режиссер театра «Сотоварищи» Юрий Авдеев и руководитель управления культуры Называевского района, актриса Людмила Иванова, руководитель театра-студии «Параллельный мир» Олег Чичко и его воспитанники.

Напомним, театр-студия «Параллельный мир», где играют актеры от 7 до 30 лет с ментальными нарушениями, синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом, существует уже восемь лет. Тогда по предложению Инессы Артемовой, исполнительного директора фонда «Добрый мир» Олег Чичко и его жена Лариса Чичко, актриса и педагог по речи, создали театральный проект для особенных детей, которые преодолевают трудности и участвуют в постановках «Ангелы живут среди нас», «Мастерская глупостей», «Служанка-интриганка», «Мама для мамонтенка».

Среди других лауреатов премии – спектакль Мастерской Петра Фоменко «Завещание Чарльза Адамса» (номинация «Лучший спектакль»), спектакль Игоря Яцко «Опасные связи» театра «Школа драматического искусства» (номинация «Лучший спектакль. Малая форма»), Евгений Марчелли (номинация «Лучший режиссер»), Нонна Гришаева (номинация «Лучшая женская роль»), Мария Аронова (номинация «Лучшая роль в кино»), Александр Филиппенко (номинация «Лучшая мужская роль второго плана») и другие. В голосовании на сайте премии приняли участие более ста тысяч человек.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта teatral-online.ru

Теги:Наградытеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68626 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1036123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3780807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх