Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Процедура банкротства в отношении основателя НПО «Мостовик» завершена.

166509 декабря 2020
Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Арбитражный суд Омской области вынес решение по делу в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. 

Напомним, процедура реализации имущества строителя была введена в ноябре 2019 года. Тогда Арбитражный суд Омской области признал Олега Шишова банкротом. Заявление подала УФНС по Советскому округу, которая изначально ходатайствовала о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. Всего в реестр кредиторов, по данным «Ъ-Сибирь», были включены требования на сумму более 16,3 млрд руб. Удовлетворить их экс-глава НПО смог в размере 426,6 тысяч руб.

1

В итоге суд принял решение завершить процедуру реализации имущества Олега Шишова и освободить его от исполнения обязательств, указано на сайте суда. Представитель финансового управляющего господина Шишова Аглаи Лясман уточнила изданию, что процедура банкротства в отношении должника завершена. 

Как уже писал «ВОмске», летом прошлого года Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей. Основатель НПО «Мостовик» опубликовал свои показания на очередном судебном процессе. 

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

939203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх