Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Процедура банкротства в отношении основателя НПО «Мостовик» завершена.

129909 декабря 2020
Суд освободил Олега Шишова от уплаты долгов

Арбитражный суд Омской области вынес решение по делу в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. 

Напомним, процедура реализации имущества строителя была введена в ноябре 2019 года. Тогда Арбитражный суд Омской области признал Олега Шишова банкротом. Заявление подала УФНС по Советскому округу, которая изначально ходатайствовала о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. Всего в реестр кредиторов, по данным «Ъ-Сибирь», были включены требования на сумму более 16,3 млрд руб. Удовлетворить их экс-глава НПО смог в размере 426,6 тысяч руб.

1

В итоге суд принял решение завершить процедуру реализации имущества Олега Шишова и освободить его от исполнения обязательств, указано на сайте суда. Представитель финансового управляющего господина Шишова Аглаи Лясман уточнила изданию, что процедура банкротства в отношении должника завершена. 

Как уже писал «ВОмске», летом прошлого года Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей. Основатель НПО «Мостовик» опубликовал свои показания на очередном судебном процессе. 

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436723 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

836022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх