Причиной резкого запаха в Омске стало 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана

Возбуждено уголовное дело по статье 251 УК РФ, на предприятиях, работающих с этим одорантом, идут выемки документов и допросы специалистов.

4311211 марта 2017
Причиной резкого запаха в Омске стало 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана

Напомним, в течение суток горожане жаловались на неприятный химический запах. Как сообщал «ВОмске», веществом, послужившим причиной резкого запаха, является этилмеркаптан, используемый как одорант – отдушка для не имеющего собственного запаха бытового газа. Было установлено, что источник выброса находится в Советском округе «в границах улицы Доковской и дороги на Александровку».

Региональным СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха). Исследование проб атмосферного воздуха показало, что концентрация этилмеркаптана была превышена в 400 раз. 

1

«В настоящее время на трех промышленных предприятиях, расположенных в Советском округе Омска, и использующих данное вещество, работают следователи, проводятся осмотры территорий, выемки документации по технологическим операциям, допросы работников и специалистов, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин загрязнения атмосферного воздуха и виновных лиц. Расследование продолжается», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх