Фонд имени Манякина стал победителем конкурса «Хрустальное Сердце Омска-2020»

Организацию отметили в номинации «Добровольчество против пандемии». 

151411 декабря 2020
Фонд имени Манякина стал победителем конкурса «Хрустальное Сердце Омска-2020»

Накануне в Омске подвели итоги конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное Сердце Омска-2020». Лауреатом специальной номинации «Добровольчество против пандемии» стал Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. 

Конкурс проводится на территории Омской области в седьмой раз. В этом году жюри определяло победителей в одиннадцати номинациях: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ», «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), направленные на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса (COVID-19)».

1

Конкурс «Хрустальное Сердце Омска» поддержали правительство Омской области, администрация города Омска и другие социальные партнеры.

Всего в этом году на рассмотрение в оргкомитет конкурса поступило более 130 заявок, из них к участию были допущены 102.

Поздравить добровольцев и вручить им заслуженные награды и подарки собрались члены правительства Омской области, администрации города Омска, представители депутатского корпуса региона и общественной палаты Омской области.

«Несмотря на различные ограничительные меры, сложности в реализации своих проектов, омские добровольцы продолжали делать добрые дела, помогать тем, кто в этом  особо нуждается, — отметила в своем выступлении руководитель проекта, координатор ВООО «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян. — Безусловно, многие организации все силы бросили на борьбу с пандемией короновирусной инфекции, чем внесли значительный вклад в решение задач, которые стояли перед властью и обществом. Хочется отметить тот факт, что впервые в конкурсе количество заявок с описанием деятельности бизнес-структур и ходатайств от благополучателей увеличилось в 2 раза. Хочется верить, что добровольчество станет совсем скоро нормой жизни для всех без исключения. Большое спасибо всем вам — неравнодушные люди, за ваши добрые сердца, за ваши дела и поступки!»

«Рад, что каждый год конкурс открывает новые лица, новые организации, которые активно занимаются добровольческой деятельностью. В любом конкурсе сложно определить лучших, а в таких, которые представляют добровольческие инициативы, особенно. Добровольцами становятся люди разных возрастов, разного рода деятельности и места проживания, но всех их объединяет общая идея делать добрые дела. Год был сложный, но омичи продолжают реализовывать идеи и инициативы. В этом году в деятельности Фонда появился новый блок работы — помощь медицинским учреждениям в рамках борьбы с пандемией. Больницам передается медицинских расходный материал, который необходим им каждый день. Хотелось бы также поблагодарить наших партнеров, без которых эта помощь была бы невозможной», — сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

2

Торжественное награждение победителей можно посмотреть в онлайн-записи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

272011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2895203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх