Фонд имени Манякина стал победителем конкурса «Хрустальное Сердце Омска-2020»

Организацию отметили в номинации «Добровольчество против пандемии». 

106511 декабря 2020
Фонд имени Манякина стал победителем конкурса «Хрустальное Сердце Омска-2020»

Накануне в Омске подвели итоги конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное Сердце Омска-2020». Лауреатом специальной номинации «Добровольчество против пандемии» стал Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. 

Конкурс проводится на территории Омской области в седьмой раз. В этом году жюри определяло победителей в одиннадцати номинациях: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ», «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), направленные на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса (COVID-19)».

1

Конкурс «Хрустальное Сердце Омска» поддержали правительство Омской области, администрация города Омска и другие социальные партнеры.

Всего в этом году на рассмотрение в оргкомитет конкурса поступило более 130 заявок, из них к участию были допущены 102.

Поздравить добровольцев и вручить им заслуженные награды и подарки собрались члены правительства Омской области, администрации города Омска, представители депутатского корпуса региона и общественной палаты Омской области.

«Несмотря на различные ограничительные меры, сложности в реализации своих проектов, омские добровольцы продолжали делать добрые дела, помогать тем, кто в этом  особо нуждается, — отметила в своем выступлении руководитель проекта, координатор ВООО «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян. — Безусловно, многие организации все силы бросили на борьбу с пандемией короновирусной инфекции, чем внесли значительный вклад в решение задач, которые стояли перед властью и обществом. Хочется отметить тот факт, что впервые в конкурсе количество заявок с описанием деятельности бизнес-структур и ходатайств от благополучателей увеличилось в 2 раза. Хочется верить, что добровольчество станет совсем скоро нормой жизни для всех без исключения. Большое спасибо всем вам — неравнодушные люди, за ваши добрые сердца, за ваши дела и поступки!»

«Рад, что каждый год конкурс открывает новые лица, новые организации, которые активно занимаются добровольческой деятельностью. В любом конкурсе сложно определить лучших, а в таких, которые представляют добровольческие инициативы, особенно. Добровольцами становятся люди разных возрастов, разного рода деятельности и места проживания, но всех их объединяет общая идея делать добрые дела. Год был сложный, но омичи продолжают реализовывать идеи и инициативы. В этом году в деятельности Фонда появился новый блок работы — помощь медицинским учреждениям в рамках борьбы с пандемией. Больницам передается медицинских расходный материал, который необходим им каждый день. Хотелось бы также поблагодарить наших партнеров, без которых эта помощь была бы невозможной», — сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

2

Торжественное награждение победителей можно посмотреть в онлайн-записи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

77226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1116123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3848807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх