Омская РЭК рассказала, как изменятся тарифы в сфере городского транспорта в 2021 году

Рост предельных тарифов составил для автобусов 20,3% и 56,6% для электрического транспорта.

161215 декабря 2020
Омская РЭК рассказала, как изменятся тарифы в сфере городского транспорта в 2021 году

Региональная экономическая комиссия Омской области сообщила о том, что сегодня, 15 декабря, были утверждены предельные экономически обоснованные тарифы на 2021 год для двух муниципальных предприятий — «Пассажирского предприятия №8» и МП «Электрический транспорт».

Как сообщили в пресс-службе РЭК, для ПП №8, которое обслуживает 49 городских автобусных маршрутов, предельный экономически обоснованный тариф установили на уровне 47,46 рубля за одну поездку.

1

В тарифе «Пассажирского предприятия № 8» учтены лизинговые платежи на приобретение 240 единиц автобусов, — пояснили в ведомстве.

Для этого предприятия тарифы выросли на 20,3%. При этом для «Электрического транспорта», который обслуживает 14 городских маршрутов, рост тарифов составил 56,6%. Предельный экономически обоснованный тариф для предприятия в следующем году будет равен 65,61 рубля за одну поездку.

— В тарифе «Электрического транспорта» учтены лизинговые платежи на приобретение 62 единицы троллейбусов и платежи по договору поставки на приобретение 24 трамвайных вагонов, — объяснили в РЭК. 

Помимо покупки новых машин, к росту тарифов привело снижение пассажиропотока: из-за пандемии коронавируса омичи стали реже ездить на городском транспорте. По официальным данным, за 11 месяцев этого года снижение составило 26,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина подчеркнула, что размер экономически обоснованных тарифов на перевозку пассажиров не равен стоимости проезда для населения в городском транспорте. Повышение тарифов не отразится на плате омичей, она останется на уровне 25-30 рублей за поездку. Разницу в тарифах пассажирским предприятиям компенсирует городской бюджет.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх