Что ждет омичей на Новый год - 2021: программа мероприятий

Рассказываем, как интересно провести новогодние праздники в Омске. (ОБНОВЛЕНО)

587501 января 2021
Что ждет омичей на Новый год - 2021: программа мероприятий

В этом году из-за пандемии коронавируса омским властям пришлось отказаться от большинства массовых мероприятий, но чтобы не лишать горожан новогоднего настроения, было решено увеличить число локаций в центре и округах, где омичи смогут провести интересно время всей семьей.

Для омичей и гостей города разработали специальный новогодний туристический маршрут, в который войдут сквер имени Дзержинского, улица Музейная, Воскресенский сквер, Выставочный сквер, историко-культурный комплекс «Омская крепость». 

1

Праздничные истории в QR-коде

В сквере имени Дзержинского, напротив здания мэрии, омичей ждет городской сторителлинг «Омские новогодние истории» — интерактивный проект омских муниципальных библиотек. На элементах праздничного оформления сквера появятся QR-коды, в которых будут зашифрованы новогодние истории, связанные с Омском.

Как праздновал наступление Нового года дореволюционный Омск? Отмечали ли праздник в годы Великой Отечественной войны? В каком году главная елка Омска вошла в ТОП-20 самых высоких в России? — ответы на эти и многие другие вопросы омичи получат, приняв участие в проекте.

Зимняя флора

Этой зимой в Выставочном сквере появится зимняя флора с прогулочными зонами и арт-объектами. Вход в Выставочный сквер оформят воротами с гигантской снежинкой, а в самом сквере можно будет увидеть светящиеся елки и фигуры лесных жителей, деревья украшенные шарами и другие новогодние композиции. Дети и взрослые смогут погулять среди весёлых снеговиков, а в ночное время сфотографироваться с подсвеченными силуэтами. Также здесь установят необычные украшения — цветочные букеты в глыбах льда.

В соседнем, Воскресенском, сквере разместится инсталляция «Горящее сердце». 

Кстати, неподалеку омичей будет ждать еще одно необычное место — улица Музейная превратится в декорации к сказке «Двенадцать месяцев». На улице Музейная разместилась локация «Зимний Любинский». Здесь расположились ледовые скульптуры, фотозоны и около 200 сосен, украшенных организациями нашего города. Омичи могут прогуляться по волшебному лесу, погреться у сказочного костра, рассмотреть арку желаний, на которой горожане разместили свои записки с мечтами, а также выбрать подарки для себя и своих близких на новогодней ярмарке. Кроме этого, здесь появилась арт-елка, украшенная объемными книгами новогодней тематики. Все желающие могут прочитать понравившееся произведение или скачать его на свой гаджет можно при помощи QR-кода на обложке.

Эпицентр в крепости

2

Омская крепость станет эпицентром новогоднего маршрута. Здесь установят светящуюся конструкцию — елку с бантом. На территории комплекса зальют каток, в центре которого установят новогодний светящийся шар. Ворота Омской крепости будут празднично подсвечены, здесь также разместят домики для торговли, установят деревянные качели и фотозоны.

«А зал уж полон...» наполовину

Новогодние спектакли для детей традиционно пройдут во всех городских театрах в декабре и дни новогодних каникул.

— Спектакли в омских театрах состоятся без интерактивных новогодних представлений у елки в фойе до или после спектаклей в связи с требованиями Роспотребнадзора, — сообщила в мэрии. — Заполняемость зрительных залов с 18 декабря составит 50%. 

Мобильная Усадьба Деда Мороза

В этом году по городу будет колесить мобильная усадьба Деда Мороза, выполненная в оригинальном стиле.

Музыкальный репертуар мобильной Усадьбы Деда Мороза будет включать несколько десятков популярных новогодних песен. Музыкальный автобус горожане смогут встретить на улицах города и остановочных комплексах 26 и 27 декабря, а также со 2 по 10 января с 12.00 до 18.00.

Развлечения в парках

Одной из масштабных зимних локаций станет «Зеленый остров». Здесь появятся 5 снежных горок и 3 катка. Для поклонников лыжного спорта обустроят 3 лыжные трассы: вдоль набережной, а также в южной и северных частях парка.

3

Активные виды отдыха ждут омичей в парке им. 300-летия Омска: два ледовых катка, горки, праздничная фотозона, прокат снегоходов и квадроциклов, катание на надувных зимних санях.

В зимнем городке парка им. 30-летия ВЛКСМ появились все самые популярные зимние развлечения: каток, горки, тюбинг. Здесь омичей встретят ледяные фигуры сказочных персонажей и 22-метровая ель, украшенная гирляндами и новогодними игрушками.

Парк «Советский» в период с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года открыт с 07:00 до 22.00. На катке и горках можно будет кататься до рассвета. Для гостей парка оборудованы теплая раздевалка и теплый туалет.

Городские парки в новогоднюю ночь прокат инвентаря, коньков и аттракционы будут работать до 3.00. Однако время могут скорректировать в зависимости от погодных условий. Праздничную световую иллюминацию не будут выключать до самого рассвета. Кафе будут работать, но владельцы будут ориентироваться на количество посетителей. 

В Зимнем парке развлечений на Королёва построили горку, залили каток. Гостей парка ждет тюбинг-карусель, прокат снегоходов, фотозоны, конный клуб, новогодние квесты для детей.

В Сквере Молодоженов, украшенном праздничной иллюминацией и нарядной елью, расположился ледовый городок и снежные горки.

В Природном парке «Птичья гавань» также разместили новогоднюю ель светодиодные деревья, светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Парк семейного отдыха по ул. Архиепископа Сильвестра украсили праздничной иллюминацией, построили горку, смонтировали светодиодные панно «Елочный шар» и «Сказочное дерево».

На площади Праздников (ул. Я. Гашека, 5, к. 2) появились композиции «Пряничный домик», Дед Мороз и Снегурочка с технологией дополненной реальности.

4

Также власти украсили скверы на улице Пономаренко, у Дома Дружбы, у КДЦ «Иртыш», у Привокзальной площади, Театральную площадь, сквер Павлика Морозова, Дружбы народов, ледовый городок появился на Харьковской, 9, в Сквере Молодоженов. 

Шайбу, шайбу!

Нынешней зимой в Омске работают 119 хоккейных площадок. Для катания на лыжах будут доступны 17 лыжных трасс.

Катки работают, как и в прежние годы, у крупнейших стадионов города, во всех парках, на площади у СТЦ «Мега» и «Акварио».

Ознакомиться с интерактивной картой праздничных мероприятий можно на сайте мэрии по ссылке.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45908 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7202608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2965105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх